Home / Психология / Управление конфликтами: предпосылки конфликтов

Управление конфликтами: предпосылки конфликтов

19087Конфликты хороши в драматургии. В повседневной же жизни конфликтов никто не любит, поскольку они вселяют в нас чувство тревоги, раздражения, занимают все мысли, отнимают силы — словом, мешают жить. Однако же конфликты возникают постоянно. Часто на конфликт провоцируют нас, порой — мы, сами того не сознавая.
Если ты не хочешь прослыть конфликтной личностью, а также не желаешь, чтобы на конфликты провоцировали тебя, задумайся над тем, что лежит в основе конфликтов. Это поможет тебе лучше разобраться в психологии поведения людей, а значит, управлять возможными конфликтными ситуациями. В помощь тебе приведу отрывок из книги Нины Рубштейн и Оксаны Теске «Тренинг жизненного успеха»:

Каждый человек более чувствителен к словам других, чем к тому, что говорит сам. Мы все пытаемся защитить себя и свое достоинство от нападок других людей, но часто не задумываемся о собственных словах и действиях. И понятно, что здоровая реакция человека на критику – это возмущение и негодование.

У слов, порождающих конфликты, есть закономерность: на каждое такое слово в свой адрес человек отвечает более сильным конфликтным словом.

Все предпосылки конфликтов можно отнести к пяти группам:

  • Стремление к превосходству;
  • Проявление агрессивности;
  • Обесценивание потребностей других людей;
  • Нарушение правил;
  • Обстоятельства, вызывающие негативную реакцию или состояние еще до конфликта, до общения.

Рассмотрим более подробно каждую группу.

СТРЕМЛЕНИЕ К ПРЕВОСХОДСТВУ

  • Прямые проявления превосходства: приказания, угрозы, критика, обвинение, насмешка.
  • Снисходительное отношение: «Не обижайтесь», «Успокойтесь», «Не надо так волноваться» и др.
  • Хвастовство, истинное или мнимое.
  • Навязывание своих советов.
  • Категоричность, безапелляционность. Высказывания типа: «Я считаю», «Я уверена».
  • Подшучивание.
  • Перебивание собеседника.

ПРОЯВЛЕНИЕ АГРЕССИВНОСТИ

Агрессивность делится на:

  • Природную агрессивность, которая встречается не так часто;
  • Ситуативную агрессивность, возникающую в ответ на внутренние конфликты, вызванные сложившимися обстоятельствами. Это может быть плохое настроение или самочувствие, неприятности (личные или профессиональные), а также как ответная реакция на полученное обидное сообщение.

ПРОЯВЛЕНИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ НЕЗРЕЛОСТИ

Эмоциональная незрелость выражается в том, как человек относится к себе и другим.

  • Эмоционально незрелый человек ведет себя как ребенок, думающий, что весь мир крутится вокруг него, и все люди обязаны отказаться от своих потребностей и обслуживать его собственные.
  • Эмоционально незрелый человек добивается конкретной цели за счет других людей, а не за счет своих собственных ресурсов.
  • К проявление эмоциональной незрелости можно также отнести обман и попытку обмана. С их помощью незрелый человек пытается добиться своей цели в ущерб другим.

Незрелым является и перекладывание ответственности на другого человека, и утаивание от него информации.

НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ

Нарушение любого правила является фактором, провоцирующим конфликт – будь то правило этики, внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, дорожного движения, семейных договоренностей и т.д. Собственно, правила и выработаны как средство предупреждения конфликтов.

ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Провокацией конфликта может послужить случившийся до вашей встречи с собеседником контакт с раздраженным человеком, неприятное известие или происшествие, нежеланное изменение ситуации, скверная погода и т.п.

Теперь, более-менее разобравшись в том, какими бывают основные причины конфликтов, перейдем к тому, как выйти из конфликтной ситуации быстро и достойно. Читай во второй части.

Еще в этой рубрике:

Лучший метод воспитания детей Существующий с незапамятных времен принцип воспитания детей: «Морковку в зубы и гуляй» можно разделять, можно долго обсуждать, но правда остается прав...
«Я не возьму тебя», или что ты не так сделала на собеседовании... Женщине намного сложнее получить работу, если собеседование проводит тоже женщина. Утверждение спорное, но дало повод составить топ-лист претензий к с...
Влад Лисовец: «Настоящие отношения – это уважение» Широкой аудитории Влад Лисовец известен как стилист и телеведущий. Он вел такие программы как «Женская форма», «Неделя стиля» и «Красота требует», но ...
«Дорогие мои…» Основные проблемы женского сотрудничества... Однажды я брала интервью у одной успешной предпринимательницы в салонном бизнесе, и она сказала следующее: «Есть мнение, что женский коллектив – это б...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *