Home / Психология / Как стать монстром общения. Вредные советы.

Как стать монстром общения. Вредные советы.

Что происходит, когда мы общаемся с другими людьми по делу? Хотим мы этого или нет, происходит процесс деловой коммуникации. Люди и сами по себе – неприятные существа, а уж когда доходит до дела, то и вовсе становятся занудами, которые от нас постоянно чего-то хотят и пытаются нами манипулировать, вместо того чтобы радоваться жизни. Нам приходится общаться. А значит, постигать эту хитрую науку, в которой всегда кто-то более подкован, чем мы. Но есть другой способ. Приведу ряд ВРЕДНЫХ советов. Следуя им, ты будешь обладать секретным оружием, которым будешь сражать людей наповал на любой территории. Наверняка ты и сама встречала женщин, которые ведут себя именно так.

communication monster

— Не стоит внимательно слушать собеседника. Так ты не сможешь следить за выражением своего лица и красотой позы, к тому же на лбу появятся морщины и ты, неровен час, забудешь сказать, что тебе самой пришло в голову. Свою реплику в ответ на рассказ собеседника всегда начинай со слова «нет», с ходу отвечая на его суждение своим. «Нет, а я…», и т.д. Это очень в тренде современного общения: создается ощущение легкой оживленной дискуссии двух самостоятельных величин. Главное в ходе этой беседы: ни к чему не прийти и ни о чем не договориться, сохранив статус-кво. Только зануды доводят начатую тему до конца. Модные девчонки общаются в режиме монологичного потока сознания.

— Чтобы любое общение не превращалось в занудство, расфокусируй внимание, все время отвлекайся. Это очень женственно. Пусть твои уши слышат одно, глаза глядят на другое, руки делают третье, в голове проскакивает что-то совершенно другое – так тебе не будет скучно, и любая беседа заиграет интересными красками. Ведь ты интересная и артистическая натура! Надо, чтобы собеседник это понял, тогда свое желание серьезно поговорить он будет реализовывать с кем-то другим, на твою же долю достанется легкость и непосредственность, сродни щебетанию птиц.

— Если кто-то требует от тебя четкого ответа на поставленный вопрос – это значит, что он настроен критично и агрессивно по отношению к тебе. Не теряйся, укажи ему на это. Даже если вы вместе работаете и ты обладаешь требуемой информацией, ты не обязана выдавать ее только потому, что собеседник ее от тебя ждет. Будь загадочной! Отказывай в объяснениях, технично переводя разговор в другое русло. Рано или поздно это деморализует собеседника, и он от тебя отстанет.

— Если же собеседник все равно хочет от тебя чего-то добиться, сразу же сбавь его пыл, переведя вектор его внимания на что-то другое, а в идеале – заставив почувствовать себя виноватым. Например, если тебя в чем-то упрекают, скажи: «А почему вы не упрекаете тех-то и в том-то, а без конца лезете ко мне?» Если напоминают о своей просьбе, возмутись: «Конечно, все должны обслуживать только ваши интересы! Я должна все бросить  и только выполнять вашу просьбу!» Если спрашивают, почему ты чего-то не сделала, ответь: «Конечно, вам наплевать на то, в какой я сейчас сложной ситуации…» Всегда эффективный способ – перейти на личности. Например, прямо сказав собеседнику, что все устали от его тяжелого характера.

— Собеседник должен раз и навсегда зарубить себе на носу, что ты – занятой человек. И в сферу твоих интересов входят куда более важные вещи, чем в принципе доступно его пониманию. У тебя нет времени на ерунду. А ерундой по определению является то, на чем ты не можешь сконцентрироваться, и что не влечет за собой удовольствия или выгоды для тебя. Избегай общения с занудами, которые хотят от тебя результата здесь и сейчас. Они посягают на твою молодость и красоту. И скорей всего, завидуют.

— Кстати, уясни, что все, кто предъявляет тебе претензии – тупо тебе завидуют. Они не могут смириться с шармом твоей личности, сражающим наповал. Потрафляй им: «играй дурочку», это тешит их самолюбие. К тому же дурочкам многое позволено: ты можешь не сдерживать своих слов и эмоций, и тебе все простится, потому что ты слабая очаровательная женщина. Помимо прочего, тебя перестанут нагружать просьбами, поручениями и прочей «тяжестью бытия». А если все-таки нагрузили, выполняй, но обязательно с видом добродетельной жертвы.

— Ну а если, несмотря ни на что, тебе все равно приходится жить и работать в коллективе, стань мастером интриги! По любому поводу запускай игру в «испорченный телефон», намеренно искажая смысл сказанного другими, напускай туману, научись отвечать на вопросы, ничего не сказав по сути дела, но внося пряное чувство таинственности… Это сделает каждый твой день не менее интересным, чем в сериале. Причем ты будешь одновременно и актрисой, автором сценария, и режиссером – это тайное знание даст тебе ощущение власти над другими.

— Запомни: в отношениях всегда рулит тот, кто меньше в них заинтересован. В этом мире ценятся те, кто рулит. А потому в общении всегда практикуй «пристройку сверху», и предпочитай общение с людьми, с которыми ты всегда будешь «сверху». Пусть они чувствуют, что обязаны тебе, виноваты перед тобой, не поняли тебя, некомпетентны, слишком мелко мыслят – культивируй это в них. А в ответ на любую претензию всегда указывай на их недостатки, с которыми тебе героически приходится мириться, вместо того чтобы пировать в пантеоне на холме – то есть реализовывать себя по полной.

— И наконец, у тебя всегда в запасе есть убийственное средство – отказ. Оно может действовать мягко и постепенно (тогда это называется красивым французским словом «саботаж»), может парализовать и деморализовать сразу (отказ в продолжении разговора, хлопанье дверью, брошенная телефонная трубка), или воздействовать разрушительно, как химическое оружие (высказанное перед посторонними мнение о личности партнера, наносящее удар по его самооценке и репутации). Против лома нет приема – пусть все знают, что ты вооружена и опасна!

Если, ведя себя подобным образом, ты все же умудришься строить с людьми деловые отношения, то ты – настоящий монстр! Поздравь себя, теперь можешь расслабиться и сидеть подбоченясь на этом празднике жизни, наблюдая, как другие лезут из кожи вон, чтобы знать больше и быть лучше!

Валентина Мовилло

© При использовании материала прямая ссылка на сайт youbetter.ru обязательна!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *