Home / Стиль / Макияж. Плохой пример звёзд. Стиль ретро.

Макияж. Плохой пример звёзд. Стиль ретро.

Казалось бы, ретро — это нечто уже проверенное временем, а потому макияж в стиле ретро способен сделать тебя стильной и изысканной. Этим широко пользуются косметические бренды в описаниях своих коллекций мэйк-апа, где с придыханием рассказывается о тенденциях женственности и гламура. Знаменитости — те же люди, в данном случае — доверчивые женщины, решившие нанести на свое лицо краски, категорически им не идущие. Смотри примеры и делай свои выводы.

Открывает хит-парад актриса Кирстен Данст. На ее лице — пример классического послевоенного ретро-макияжа с его акцентом на кирпично-красную помаду при бледном личике. Запомни: то, что приемлемо для кокетливых старушек, молоденьких девушек только уродует и зрительно прибавляет возраст! Так можно накраситься, только если ты боишься, что тебе вино не продадут в магазине. К тому же такой цвет помады визуально делает темнее зубы и подчеркивает беззащитно розовеющие десны.

danst

Еще одной иллюстрацией к сказанному служит макияж Скарлетт Йохансон. Жуткий, антисексуальный цвет помады девушка дополнила и подчеркнула бронзово-коричневыми тенями. С ее-то белой кожей и внешностью простушки, претендующей на гламурность! Кстати, если уж выбираешь стиль, следуй ему до конца. Скарлетт могла бы позаботиться о прическе и выступить в образе гламурной дивы 30-х годов. Тогда в этом хоть была бы самоирония. А так девушка выглядит, словно брошенная любовница, которая решила встряхнуться и выйти в свет, чтобы предаться богемному угару.

johanson

Еще дальше и, как говорится, ближе к народу пошла юная актриса Мэри Кейт Ольсен. Она выступила в стиле «кокетливая девушка из спального квартала открыта флирту». Допустим, сочетание строгого пиджака и неряшливых локонов — это такая фишка. Но кто сказал юной барышне, что глаза, густо обведенные коричневыми тенями и карминно-красная помада при бледно-поросячьем цвете кожи — это чувственно и стильно?

olsen

Еще одна жертва навязанных тенденций — Дженнифер Лопес. Зная, что продвинутые гламурные девушки не загорают и в макияже используют тон pale, т.е. пудровый, палевый, наша дива решила применить это к себе любимой. Покрыла лицо бледно-перламутровым тоном (самое что ни на есть ретро), украсила глаза темно-серыми тенями и щедро намазала губы малиновой помадой. Что получилось? Бледный и томный вид стареющей светской львицы. Вряд ли она хотела добиться именно этого эффекта.

lopes

Как бы то ни было, Виктория Бэкхем ее все же превзошла. Бывшая «перчинка», видимо, так хотела выглядеть на приеме истой леди, что это сослужило ей плохую службу. Прическа а-ля «завуч на выпускном балу» и кирпично-красная помада на четко очерченном ротике сообщила лицу Виктории стервозное и отталкивающее выражение. К тому же в этом образе она выглядит на добрый десяток лет старше.

bacham

И наконец, вершина хит-парада — Кристина Агилера. В каком бы образе ни выступила эта замечательная певица и «икона дурного вкуса», это всегда нечто! В данном случае она выступила в образе ретро. Доведенном до той логической точки, когда мало не кажется никому. Старшие тетеньки должны показывать девочкам эту фотографию и внушать: вот так краситься не надо НИКОГДА!

aguilera

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *