This option will reset the home page of this site. Restoring any closed widgets or categories.

Сброс

Образ в стиле «ампир»

РАССУЖДАЛКИ ОБ ИСТОРИИ ПРИЧЕСОК

Возникновение стиля Ампир тесно связано с именем Наполеона периода его амбициозной завоевательной политики. Этот, как прозвали его историки, безродный диктатор, обладал узнаваемыми чертами нувориша, выбившегося «из грязи в князи». То есть, в культурке ценил пышный имперский стиль, характерный для поздней античности и особенно Древнего Рима. Эти эстетические привязанности подтверждались тем, что солдаты армии Наполеона экспроприировали и скопом вывозили из завоеванных стран скульптуры, картины и другие «предметы интерьера», характерные для античности. А уже придворные художники на основе первоисточников послушно создавали «тренды», характеризующие новый стиль Ампир (т. е. империи).

За основу женских причесок в этом стиле бралась как античная классика (узел на затылке, локоны, свободно ниспадающие на лоб), так и пышность причесок древнеримской знати (буйные локоны, украшения, высоко оформленные челки).

Модница начала XIX века

Поскольку у знатных женщин начала XIX века по-прежнему была масса свободного времени, они могли себе позволить потратить его часть на создание прически. Локоны на затылке укладывались затейливыми способами в художественные орнаменты и украшались перьями, заколками, обручами. Позже, в 20-х годах, локоны вышли на авансцену модного женского образа: они выполнялись в разных формах и крепились к прическе не только на затылке, но и на висках (тугие спиральки, широко известные по картинам и историческим фильмам). Устройство щипцов для горячей завивки волос с тех пор осталось прежним, только в XIX веке, в отсутствие электричества, эта «аццкая машинка» накалялась на углях докрасна и пережигала волосы почем зря. Неудивительно, что для создания модных причесок без накладных прядей и шиньонов было не обойтись. Для выхода в свет все это дополнительно декорировалось ювелирными изделиями, цветами, перьями, шляпами или всем вместе.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Считается, что «дворцы из волос» — удел подиумных мастеров на чемпионатах. Но, если отбросить интересы чистого искусства, то останутся тенденции, которые никогда не потеряют актуальность. Ведь прическа в стиле Ампир – это символ утонченной и горделивой женственности. А потому она идеально подходит для торжественных случаев: если тебе предстоит свадьба, премьера в Каннах, прием в собственную честь…

Открытый лоб, затейливый узел волос на затылке, выраженный объем, разнообразные локоны и украшения – все это широко используется в современной креативной прическе, и уважающая себя девушка обязана сделать ее себе хотя бы раз в жизни.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery


Продажа волос для наращивания  — в наличии есть все типы волос: славянские, европейские и южно-русские.

Оставить сообщение

©

Авторские права на использование материалов принадлежат администрации сайта youbetter.ru, любое (полное или частичное) копирование без активной обратной ссылки на источник запрещено.