Home / Фитнес / Стрип пластика – популярное направление фитнеса

Стрип пластика – популярное направление фитнеса

Интерес к эротичному танцу испытывают все нормальные люди, вне зависимости от пола. Помимо эротической подоплеки, этот танец имеет мощную социо-культурную историю, основанную на влечении полов и на желании это влечение романтизировать.  Сексуальность лакшми в индийских храмах любви, раскованный «канкан» в европейских кабаре, чувственные «па» гейш в средневековой Японии, пряность и жар восточного танца живота… Все это по-своему красиво и завораживающе. И действительно, в подобных танцах тело женщины кажется привлекательным (даже если формы далеки от стандартов красоты), а сама женщина выглядит грациознее и сексуальнее.

В конце ХХ века Голливуд обратил свое внимание на издавна (и может быть, самый) популярный жанр эротического танца: стриптиз, воплотив на экране зрелую грацию Деми Мур в фильме «Стриптиз» и агрессивную чувственность Элизабет Беркли в «Шоу-герлз». Скорее всего популярность этих двух фильмов (не зависящая от их художественных достоинств) и подтолкнула некоторых «гуру» фитнеса создать еще одно направление – стриптиз-аэробику. Соединив, казалось бы, разные по своей сути элементы – аэробную нагрузку и элементы стрип-пластики – они получили уникальное направление strip dance, быстро ставшее популярным в фитнес-клубах мира.

стрип пластикаЯ не стала бы утверждать, что, посещая занятия по стрип-пластике, ты станешь невероятно раскованной и составишь конкуренцию профессиональным стриптизершам. Хотя чем черт не шутит… Но одно я знаю совершенно точно: стриптиз-аэробика как танцевальное направление фитнеса имеет очевидные преимущества.

Во-первых, она обладает всеми достоинствами танцевальной аэробики: это гармоничная для женщины нагрузка, способная доставить подлинное удовольствие и попутно «сжечь» лишние калории.

Во-вторых, сама по себе тренировка ненавязчиво нагружает все группы мышц. Ведь во время танца задействуются руки, ноги, ягодицы, работают мышцы пресса и спины. Известно, что у тех, для кого танец является основным «видом спорта», наиболее гармонично развитые красивые тела. Танец-стриптиз не является исключением.

В-третьих, хорошее занятие по стрип-пластике – это вполне себе испытание на выносливость, которое укрепляет сердечно-сосудистую систему, развивает координацию и гибкость, позволяет отлично почувствовать возможности своего тела. Если не просто переминаться с ноги на ногу, покачивая бедрами, а работать по-честному и отрабатывать танцевальные движения, характерные для профессионального стриптиза, семь потов сойдет, проверено на себе!

И наконец, есть возможность как награду за усилия и упорство обрести красивые линии талии и бедер, хорошую осанку, грациозную сексуальную походку, чувство уверенности в своей женской привлекательности. Изучив основы стрип-пластики и позанимавшись пару месяцев, ты наверняка станешь замечать направленные на тебя восторженные взгляды противоположного пола не только на танцплощадке, но и на улице: так преображает увлечение стрип-танцем его последовательниц. Только не увлекайся игрой в «сексуальную львицу»: фитнес перенимает у стриптиза самое лучшее, оставляя пошлость и нарочитую сексуальность на откуп соответствующей индустрии.

Чтобы начать реализовывать себя в стрип-пластике, достаточно сходить на соответствующее занятие в фитнес-клубе. Если такой возможности нет, набери в поисковой машине «уроки стриптиза» или «кардиостриптиз». Если у тебя есть аккаунт в торрент-трекерах, то все совсем просто: набери в строке поиска что-нибудь вроде «стриптиз уроки». Выбор обучающих видео довольно богат.

Я попробовала и то и другое, и могу засвидетельствовать: на занятиях по стриптизу можно научиться многому из того, что делает тебя лучше!

© При использовании материала прямая ссылка на сайт youbetter.ru обязательна!

Еще в этой рубрике:

Дело тонкое. Секреты восточного танца Магия завораживающих движений, стать, грация, томная нега и страсть, все это – восточный танец, с триумфом покоривший многие европейские страны. Произ...
Выбор инструктора по фитнесу. Основные факторы Когда мы покупаем абонемент в фитнес-клуб, то как правило, в него входит вводная индивидуальная тренировка с тренером. Если есть возможность, любая из...
Стретчинг: аргументы в его пользу и базовый урок Стретчинг, растяжка, растягиваться… С одной стороны, хорошая растяжка вызывает ассоциации с балеринами и танцовщицами, легко поднимающими ногу к голов...
Максимальный эффект от тренировок: секунды, минуты, часы... Чтобы от фитнеса, как и от любой активности, направленной на достижение результатов, был толк, нужно соблюдать тайминг. То есть выполнять упражнения н...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *