Home / Худеем / 10 законов снижения веса по Монтиньяку

10 законов снижения веса по Монтиньяку

Метод похудения «по Монтиньяку» известен довольно давно, и при желании о нем легко найти материалы. Суть его теории снижения веса в том, что имеет значение не то, сколько калорий мы в день получили, а то, чтобы это были «правильные» калории, полученные из правильных продуктов.
Монтиньяк не предлагает низкокалорийных диет и не обещает чудес, однако, если придерживаться его системы питания, можно похудеть, медленно, но верно. Итак, вот его десять законов снижения веса:

1. Режим и еще раз режим. Есть нужно как минимум три раза в день (а лучше четыре, но совсем понемножку), и приблизительно в одно и то же время. Причем в завтрак можно позволить себе все наиболее сытное, обед должен быть облегченным, а ужин – совсем легким. Ну и, естественно, перед сном лучше не есть.

2. Когда ты переходишь от «злостного» режима питания к здоровому, наступает первая фаза снижения веса, в ходе которой тебе надо отказаться от всех «плохих» углеводов: картошки, хлеба, макарон, белого риса… Если очень хочется, покупай хлеб с отрубями, бурый необработанный рис и все такое полезное. Из овощей и фруктов откажись от кукурузы, свеклы, моркови, бананов и дыни. Сладости (в том числе и мед) придется исключить. Во второй фазе все это можно, но лишь в небольших количествах. Монтиньяк считает, что отказ от перечисленных продуктов способствует восстановлению работы поджелудочной железы, что очень важно для снижения веса.

3. Все углеводные продукты имеют свой гликемический индекс: чем он выше, тем выше уровень глюкозы в крови. И вот если гликемический индекс продукта выше 20, его нельзя смешивать с продуктами, содержащими жиры. То есть практически ни с чем. При этом зеленые овощи, капусту, помидоры или грибы сочетать с жирами и есть можно совершенно спокойно. Во второй фазе это строгое правило можно иногда нарушать.

4. Выбирай в текущий момент приема пищи что-то одно: или ты ешь углеводную пищу, или жиросодержащую. И между двумя приемами должно пройти не менее трех часов.

правильное питание по Монтиньяку5. Как это ни сложно, но надо избегать продуктов, которые содержат в себе одновременно жиры и углеводы (то есть все самое вкусное). Во всяком случае, орехи, шоколад, мороженое к ним точно относятся.

6. Что касается молочки: понятно, что в первой фазе запрещены любые сладкие йогурты и любые жирные молочные продукты. А сыр можно. Не возбраняются и обезжиренные натуральные йогурты, молоко, кефир…

7. Во время первой фазы алкоголь придется исключить (а особенно крепкий). Бокал вина преступлением не считается, только выпить его надо не на пустой желудок.

8. Если ты привыкла запивать еду, то придется отвыкать. Считается, что жидкость разбавляет желудочный сок. Лучше выпей стакан воды, а минут через 15 поешь. Ну и в перерывах между приемами пищи пей воды сколько хочешь. А соки – только свежевыжатые. Готовые соки – это «быстрые» углеводы в чистом виде.

9. Фрукты надо есть не после еды, а до нее. Дело в том, что фрукты очень быстро перевариваются, в то время как, например, мясо переваривается около 2 часов. Если в желудок сверху мяса «накидать» фруктов, то они не смогут вовремя попасть в кишечник, и ничего хорошего в этом нет. Чтобы не сбиться, возьми за правило, что фрукты – это отдельный прием пищи, и их ни с чем не надо смешивать.

10. Вот продукты, которые должны стать основой твоего питания в первой фазе: свежие и тушеные овощи и зелень, грибы, фрукты и ягоды, рыба и морепродукты, нежирное мясо, птица, яйца. На завтрак можно: хлеб с отрубями, бурый рис, красную фасоль, нежирную ветчину, сыр, обезжиренный йогурт.

Как видно из перечня в последнем пункте, жить можно, и нет ничего страшного в том, чтобы последить за своим меню недельку-другую. Все, что дисциплинирует и заставляет внимательно относиться к своему питанию, благотворно. А значит, «по Монтиньяку» вполне можно и похудеть, не голодая и не гробя здоровье.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *