Home / Психология / Практическая конфликтология в примере

Практическая конфликтология в примере

Каждый человек имеет право называться личностью и право на самовыражение. Однако где проходит та грань, за которой окружающие начинают воспринимать личность как конфликтную и предвидят различные проблемы, которые в общении с ней могут возникнуть в любой момент? В статье «Управление конфликтами: предпосылки конфликтов» уже говорилось об особенностях поведения, вызывающих у других негативную реакцию. В данном случае я хочу привести практический пример.

Допустим, ты профессионал, одаренный и вообще хороший человек. И вот оказываешься в ситуации, когда тебе надо это доказать. Станешь ли ты вступать в полемику с теми, кто видит тебя впервые в жизни? Или с теми, чье мнение является авторитетным? Или просто с людьми, чье мнение отличается от твоего? А если ты все же решишь полемизировать, станешь ли ты это делать на пустом месте? И что в таком случае тобой будет руководить? И самое главное: чего ты этим добьешься?

Предлагаемый ролик записан мною с кастинга украинского танцевального шоу «Танцуют все-2». Поэтому не удивляйся, услышав украинский язык. Думаю, ты все поймешь и сделаешь необходимые выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *