Home / Психология / 7 грехов неуспешных творческих личностей

7 грехов неуспешных творческих личностей

81456_20080523203543«Думаю, если бы женщина вела себя так, как эти мужчины, ей бы не только не дали работу, но и сочли бы наширявшимся куском дерьма».

Дрю Бэрримор о Кристиане Слейтере и Роберте Дауни-мл.

 

Причин, по которым та или иная творческая личность никогда не достигает успеха, может быть много. Однако никто не может губить нашу карьеру столь же упорно, как мы сами. Порой мы сами себе худшие враги. В силу своих психо-эмоциональных особенностей творческие люди более уязвимы для всяческих ловушек и проблем, которые подстерегают каждого, кто стремится реализовать себя в этой жизни. А уж если в эти ловушки попадает женщина — мало кто отнесется к ней со снисхождением в этом жестком мужском мире. Поэтому так важно знать собственных «драконов», готовых поднять головы в любой момент, и быть готовой срубать их одну за другой.

1. Праздность. Лень и ничегонеделание бывают разного свойства. Здесь речь о патологической бездеятельности и неумении себя дисциплинировать. Откладывание на завтра – проблема, из-за которой нам всегда не хватает одного дня или одного «волшебного пинка», и в результате навсегда упускаются время и важные жизненные шансы.

2. Чревоугодие. Когда ты хочешь сразу всего, когда ты не подумав отвечаешь «да» на каждое предложение, когда пытаешься реализовать себя в массе областей сразу (особенно если ни в одной не являешься специалистом), то безрассудно сжигаешь себя, а заодно и свою репутацию и шансы добиться подлинного успеха в том, что того стоит.

3. Алчность. Когда речь идет о деньгах, кажется, что их никогда не бывает достаточно, — а при этом всегда есть очень много способов потерять и то, что имеешь. Другой аспект алчности – претендовать на то, что тебе бы хотелось, но к чему ты пока не готова и что не заслужила. В таком случае всегда вспоминай «Сказку о рыбаке и рыбке».

4. Гордыня. Высокомерие, непомерные претензии, самовлюбленность, самодовольство, эгоизм, «артистический» темперамент, неверные решения, хамское поведение – вот побочные эффекты успеха, которые способны сбросить тебя с «гребня волны» на дно, не успеешь и оглянуться.

5. Вожделение. Секс, наркотики и рок-н-ролл. Творческие люди особенно уязвимы ко всякого рода наркотической зависимости. Если ты испытываешь неодолимое страстное влечение к кому-то или чему-то, и эта страсть перекрывает тебе белый свет и не дает быть адекватным человеком, то можешь до поры до времени не видеть в этом ничего плохого. Но это перестает быть личным делом, когда под угрозой оказываются твое здоровье, благополучие и благосостояние.

6. Несобранность. Если ты в принципе не можешь сконцентрироваться ни на чем, то с этой бедой надо обращаться к специалисту. А вот когда тебе все скучно, когда ты не можешь сосредоточиться в требующей того ситуации, когда у тебя отсутствует самодисциплина и требовательность по отношению к себе, очень трудно построить осмысленную карьеру.

7. Самообман. Будь честна сама с собой, как и с другими. Не удовлетворяйся тем, что предлагают обстоятельства, если это противоречит твоим ценностям и ориентирам. Не бойся мечтать – в этом твоя сила. Делись самым лучшим, что есть в тебе, с другими – это твой дар.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *