Home / Дело рук / Авторские куклы Брижитт Деваль

Авторские куклы Брижитт Деваль

В детстве моей самой любимой книгой была сказка Юрия Олеши «Три толстяка». Помимо того что она мастерски написана, сказка содержит в себе пленительные образы и загадки, которые живут на дне моего сознания до сих пор.

В частности, загадка девочки Суок, которая смогла так перевоплотиться в куклу, что никто, включая наследника Тутти, не распознал подмены и того, что перед ним живая девочка. В детстве я верила, что все куклы – живые… Даже те пластмассовые уродцы, которых дарили девочкам в советские времена. Их можно было одевать и кормить, а можно было разломать до основанья, но загадка все равно оставалась.

Именно по этой причине я считаю, что кукол надо дарить и получать в подарок. И лучше всего, если это будет авторская кукла. Такая, например, какие вот уже больше 40 лет делает волшебница Брижитт Деваль (Brigitte Deval).

Цены на ее куклы сопоставимы со стоимостью автомобиля. Но ведь это настоящие произведения кукольного искусства! Хотя бы посмотреть на них – уже счастье…

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *