Home / Разное / Имидж / Популярные стили кроя свадебных платьев

Популярные стили кроя свадебных платьев

Выбор свадебного платья является, вероятно, одним из самых важных моментов выбора наряда, когда-либо совершаемого в жизни молодой женщины. Ведь свадебный наряд — это отражение ее представлений о самой себе в самый счастливый день. Чтобы не запутаться в многочисленных предложениях журналов и свадебных салонов, полезно знать самые популярные стили кроя, которые используются при пошиве свадебных платьев.

Трапециевидный. Классический трапециевидный стиль, при котором юбка плавно расширяется книзу за счет вертикальных швов, польстит любой фигуре. Характеризуется подогнанным лифом, сразу от которого, минуя линию талии, мягко струится длинная юбка. Выигрышно подает руки, шею и плечи, скрадывая недостатки нижней части фигуры.

Бальный. Этот классический и изящный стиль предусматривает верх в виде корсажа и пышную юбку. О таком «платье принцессы» мечтают чаще всего. Ведь в день свадьбы хочется выглядеть красивой как принцесса! Лучше всего платья в бальном стиле, конечно же, выглядят на молодых и стройных девушках.

«Ножны». Такой стиль предполагает платье, вплотную повторяющее линии фигуры. Оно плотно облегает верхнюю часть, а внизу украшается мягкой драпировкой, возможно со шлейфом. Эта изысканная модель польстит только стройной фигуре, но зато и выглядит великолепно!

Корсетный. Вариант на тему середины XIX века. Состоит отдельно из корсета, который утягивает талию и приподнимает грудь, и длинной юбки с драпировками и воланами. Впрочем, длина юбки может варьироваться. Очень женственный стиль, особенно подходящий обладательницам выраженной линии талии и пышной груди.

«Ампир». Это фасон, характерный для одноименного стиля начала XIX века. Его отличает приподнятая линия талии: юбка начинается сразу от плотного отрезного лифа. Обладает всеми достоинствами стильного и удобного праздничного наряда, который по достоинству оценят девушки с пышными формами, а также будущие мамы.

На основе этих видов кроя ты всегда можешь придумать и предложить в ателье свой неповторимый вариант, чтобы платье в полной мере отражало твою индивидуальность, вкус и красоту.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *