Home / Создание образа / Макияж sexy look

Макияж sexy look

Для чего мы делаем макияж? Чтобы нравиться. Каждый день перед встречей с Ним мы занимаемся тем, что создаем свой образ. Зачем стесняться того, что он сексуально привлекателен? Способность женщины производить впечатление и безответственно флиртовать вызывает протест лишь у «проблемных» мужчин. Ну и что о таких думать? Лучше быть во всеоружии перед встречей с тем, кто способен это оценить.

Во флирте всегда есть элемент игры. Настоящая женщина не станет утверждать: я такая и только такая, какой вы меня видите. И если сегодня другие находят, что ты sexy – значит, замечают внутренний свет твоей женственности, благодаря которому ты становишься героиней чьих-то грез и нескромных мыслей. Макияж – лишь оправа… Поэтому с таким интересом мы и присматриваемся к женщинам, чья работа – создавать привлекательные образы. В результате небольшого исследования выясняется, что для образа sexy look надо: а) руководствоваться особенностями своей личности и типа лица; б) вне зависимости от этого можно «нарисовать» на лице тот образ, который соответствует именно сегодняшнему настроению. Из всего многообразия типов мэйк-апа я выделила три. Суди сама, насколько выбранный тип макияжа тебе подойдет.

BABY FACE

Позволю себе предположить, что макияж а-ля «детское личико» никогда не устареет. И знаешь почему? Потому что образ хрупкой женщины-девочки с этой ее незащищенностью и тайными желаниями на многих мужчин действует, как свет фонаря на мотылька. Такую девушку мужчина хочет держать на коленях, гладить по голове, баловать и чувствовать себя большим и сильным. Маленькое «но»: для того чтобы производить подобное впечатление, нужно действительно быть хрупкой и нежной. Хотя бы в глубине души… Кстати, замечательный способ аутотренинга: попробуй красить каждый глаз по полчаса, отделяя ресничку от реснички и напевая милые песенки. Будь ты хоть семи пядей во лбу – твое отношение к делам и заботам на время изменится.

Где почерпнуть вдохновение: образ Твигги, старые фильмы с Бриджит Бардо и Джейн Биркин.

Как сделать: прежде всего надо выровнять и высветлить тон кожи, чтобы она казалась прозрачной и розовой. Эффекта светящегося лица позволит добиться «сатиновая пудра», которую ты можешь нанести на верхнюю часть скулы. Тонкой полоской надо подчеркнуть нижнее веко с внутреннего края (для этого необходим светлый или белый тон). Дальше нанести немного светлых теней, чтобы подчеркнуть контраст между свежестью век и порочной яркостью ресниц. Затем, вооружившись тушью, придающей объем, прокрашивай и завивай ресницы. Если позволяет форма век и достаточно самоиронии, то на нижние веки можно нанести короткие вертикальные линии или приклеить ресницы, как это делала Твигги. Так ты еще больше подчеркнешь глаза. Если ты хочешь создать образ Baby face а-ля 60-е в стиле поп-арта, воспользуйся яркими и сочными оттенками фуксии и фисташкового цвета, но наносить такие оттенки тоже необходимо легким прозрачным слоем. И завершающий штрих: прозрачный блеск светлых оттенков на губы. Все краски должны быть максимально приближены к естественным, никто не должен догадаться, сколько на самом деле времени занял у тебя этот make-up.

Внимание! Прежде всего – мера. Сами по себе розовые тени еще никого не делали моложе и привлекательней. Подчеркивай открытость взгляда, но не превращай глаза в «кукольные»!

CITY WOMAN

Иногда хочется ощутить себя такой девушкой не по факту прописки или работы, а из-за внутреннего сходства с героиней популярного сериала Sex and the city или другого фильма про красивую и смелую (по твоему выбору). Такая героиня – девушка воспитанная, умная и независимая. В твоем собственном сценарии это признак того, что с минуты на минуту с ней произойдет нечто интересное. Случайная встреча будет иметь интригующее продолжение, партнер не «провалит» сцену и, в общем и целом, там будет что посмотреть и что обсудить после финала.

Где почерпнуть вдохновение: Ким Бейсингер в фильме «9 1\2 недель», Сара Джессика Паркер в сериале «Секс в большом городе».

Как сделать: твоя задача – выделить глаза, сделав их яркими и выразительными, самыми яркими на лице. Это достигается за счет того, что ты прорисовываешь их контур темным карандашом. Этот макияж похож на вечерний, и только блеск вместо помады и отсутствие активных румян выдают естественность – складывается впечатление, что у обладательницы такого взгляда всегда праздник. Затем ты наносишь тени как на верхнее, так и на нижнее веко. Если хочешь сделать взгляд глубоким и выразительным, верхнее веко внутри должно быть высветлено, а снаружи затемнено темно-коричневым, в тон коже. Играй с различными оттенками темного: коричневым, фиолетовым, серым. Брови же, наоборот, должны быть как можно более незаметными. Создай эффект светящейся изнутри кожи, нанеся немного перламутровых румян телесного оттенка на скулы. Обведи губы контурным карандашом – его тон должен быть едва темнее тона губ. Выбери блеск или увлажняющую помаду бежевого оттенка.

Внимание! Не увлекайся акцентированием глаз, идя на работу или в любое другое место, где есть яркий свет – ты будешь выглядеть старше и утомленней, чем это есть на самом деле.

DIVA

Макияж такой женщины ассоциируется с дерзостью, харизмой и, конечно, загадкой. Для многих мужчин это – квинтэссенция сексуальности. Какой пряной и насыщенной событиями представляется личная жизнь такой женщины! Если повезет с понимающим партнером, то вот уж можно оторваться в реализации своего творческого начала! Позже ее назовут «фатальной», потому что сила ее сексуальной привлекательности подобна притяжению Земли. Она этого не стесняется, а демонстрирует с загадочной улыбкой. Она вообще ничего не боится, ее пугает только равнодушие.

Источники вдохновения: образы Марлен Дитрих, Софии Лорен, Шер.

Как сделать: сначала – тон. Тебе нужно подчеркнуть все, что стоит подчеркивать, в том числе рельеф лица. Нанеся базовый тон, высветляешь зону под глазами и верхнюю часть скул. Скулы выделяешь более темным тоном. Над верхним веком проводишь темную черту, повторяющую контур глаза, внутри веко затушевываешь светлыми тенями. В этом макияже можно активно использовать «модельеры»: корректирующую пудру разных оттенков, шаг за шагом корректируя некоторые части лица (височную область, скулы и под скулами, боковые стороны носа) и высветляя самые эффектные. Губы должны быть яркими, но не кричащими.

Внимание! Не увлекайся прорисовыванием контура глаз и губ, все-таки ты собираешься не на сцену. Как бы сногсшибательно ты ни выглядела, если тебя не захочется поцеловать, то к чему весь маскарад? Дива привлекает энергией своей чувственности, но не макияжем.

Конечно, я привела условные примеры, основанные на образах кино. Создавая собственный образ, ты хочешь оставаться в гармонии с самой собой, но при этом быть замеченной. Когда лично ты будешь собираться на свидание, главное, на что стоит ориентироваться – это вкус и чувство меры. Хорошо представляй, с кем сегодня будешь иметь дело, выбирай собственные акценты, микшируй классику с новинками и выгодно подавай свои достоинства – это самое сексуальное, что можно наблюдать сегодня в макияже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *