Home / Худеем / Японские хитрости и секреты правильного питания

Японские хитрости и секреты правильного питания

Известно, что японцы славятся своим долголетием, а также тем, что до старости сохраняют стройные и подтянутые фигуры. Учитывая то, что питанию они уделяют большое внимание и знают толк во вкусной еде. Основной секрет заключается в том, что их повседневная еда очень проста, некалорийна и богата йодом (из-за большого количества морепродуктов, а йод ускоряет обмен веществ). Но есть и другие особенности, известные каждой японской хозяйке. Возьми их на заметку, и возможно, ты посчитаешь, что питание по-японски – это самая эффективная диета.

  1. Любое блюдо впитывает энергетику того, кто его готовит. А особенно блюда японской кухни, ведь многие из них – это настоящий hand made. Японки считают, что еда, приготовленная в спешке и раздражении, будет плохо усваиваться, а значит, отложится в виде лишнего веса и, чего доброго, сообщит организму нездоровую энергетику, которая может стать причиной болезней.  Поэтому в процессе готовки главное – это настроение.
  2. Главное – не количество еды, а ее качество, дизайн блюд и обеденного стола. Японцы придают очень большое значение именно эстетической стороне трапезы. Тем, кто следит за фигурой, в основном приходится есть не то, что сытно, а то, что полезно. Поэтому так важно, чтобы еда выглядела красиво и привлекательно. Даже если это шпинат и морская капуста, которых ты терпеть не можешь, кажутся вкуснее, если они красиво оформлены.
  3. Еда, посуда и оформление должны быть гармоничны. Эстетику японской кухни можно прочувствовать, если готовить и подавать японские блюда так, как это принято в японских ресторанах: красиво, с церемониями, на соответствующей посуде. Еда как произведение кулинарного искусства доставляет наслаждение, и нет необходимости наедаться ею до отвала.
  4. Правило маленьких порций. Японский обед может состоять из множества блюд, хитрость в том, что подаются они в крошечной посуде. Это позволяет и порадовать вкусовые рецепторы, и насытиться во время трапезы, и не переесть.
  5. Минимум кулинарной обработки. Чем дольше продукт маринуется и чем меньше жарится, варится и тушится, тем лучше его вкусовые качества и тем он полезней. Конечно, при условии, что это свежие и качественные продукты.

Попробуй следовать этим рекомендациям: даже если поначалу это покажется тебе очень хлопотным и требующим серьезного внимания занятием, очень скоро ты научишься получать наслаждение как от еды, так и от всего, что с ней связано. А привычка следить за фигурой появится сама собой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *