Home / Рецепты / Творожный пудинг — диетический десерт

Творожный пудинг — диетический десерт

Как бы мы ни следили за калорийностью нашего питания, время от времени все равно хочется сладенького. Но найти рецепт десерта, который был бы легким и в то же время вкусным, достаточно сложно. Предлагаю тебе рецепт творожного пудинга, который способен удовлетворить и самый взыскательный вкус, и основные запросы, которые мы предъявляем к диетическому блюду. Он легок, красив, полезен, а вкусен не менее, чем любимый чизкейк.

Для творожного пудинга потребуется:

1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
150 г нежирного творога
1 ч.л. сахара
0,5 банки сгущенки
Изюм
Измельченные орехи
Какао или ванилин – по вкусу.

Рецепт:

Яйцо взбиваем с сахаром. Творог обязательно протираем через сито, чтобы он стал рыхлым и «пушистым». Добавляем кефир, смешиваем с яйцом и мукой. Чем больше вымешать – тем лучше будет консистенция. Разогреваем глубокую сковородку и выливаем в нее полученную смесь. Варим пудинг, постоянно помешивая, на медленном огне минут 15-20. После чего в горячую массу добавляем сгущенное молоко, вымытый и высушенный изюм, какао или ванилин. Затем пудинг нужно выложить в форму, остудить  и поставить в холодильник на два часа. Готовый пудинг можно украсить измельченными орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.