Home / Стиль / Стиль парижанок: шарм и комфорт

Стиль парижанок: шарм и комфорт

как одеваются парижанкиВпервые оказавшись на улицах столицы мировой моды, девушка невольно ищет подтверждения мифам о французских женщинах, почерпнутым из старых фильмов и современных подиумных показов. Однако уличный стиль, который открывается ее взору, весьма отличается от стереотипных представлений. И уж тем более от той «ярмарки тщеславия», которую можно наблюдать на центральных улицах и в клубах Москвы. Вскоре становится понятно, что французский шарм и приверженность традициям могут создавать беспроигрышные стилевые комбинации, которые столь же устойчивы, сколь и обаятельны.

Небрежная элегантность

На первый взгляд может показаться, что парижане одеваются достаточно однообразно, предпочитая знакомый спектр приглушенной цветовой гаммы и канонические детали гардероба: пиджаки, куртки, классические пальто. В магазине одежды часто можно увидеть, как покупательница, одетая в пиджачок цвета хаки, подбирает себе еще парочку абсолютно идентичных. Русской молодежи, которая ожидает от посещения Парижа каких-то откровений в области моды и внешнего шика, поначалу выбор парижанок кажется странным и невыразительным.

Однако присмотревшись, можно почувствовать своеобразный шарм этого стиля, который базируется на личном комфорте, комбинаторности и продуманной небрежности. Поскольку погода в Париже большую часть года весьма переменчива, то неформальный облик горожанина строится по принципу капусты: на майку – рубашку, на рубашку – пиджак или жакет, сверху – легкая куртка или свободное пальто. Отличительная деталь: шарф, платок или кашне. Редкий парижанин обходится без нее, причем умению повязывать и носить разнообразные шарфики у них стоит поучиться. Так же как и элегантным цветовым сочетаниям, исключающим, тем не менее, цветистые принты или излишне яркие оттенки.

Изысканный fusion

Очевидно, что умение микшировать классику с новинками, любимые старые вещи со стильными обновками, дешевые и брендовые вещи требует определенного вкуса. У парижанок с этим все в порядке. Они обожают vintage и с удовольствием пополняют гардероб на блошиных рынках и в секонд-хендах: этим не гнушаются даже высокооплачиваемые манекенщицы. Не потому, что им жалко денег, а потому, что стильная вещь хорошего качества и «с историей» — это настоящая находка для тех, кто ценит индивидуальность и суперактуальное направление boho chiс.

Несмотря на то, что основной парижской униформой считается комплект всех оттенков черного, эта кажущаяся и беспроигрышная простота компенсируется изысканностью линий и элегантностью деталей. Упомянутые уже шарфики и платки, бижутерия и аксессуары – вот та дань изысканной женственности, которая позволяет любой парижанке нести себя с чувством комфорта и достоинства.

А дополнительный шарм любительницам одеваться в стиле fusion может придать выбор парфюма в стиле унисекс: теплые амбровые, шипровые и древесные ноты аромата создают неповторимый флер и подчеркивают индивидуальность.

Необходимые детали стиля парижанок

Считая большие затраты на базовый гардероб неоправданной глупостью, стильные парижанки единодушны во мнении, что обувь и сумка должны быть фирменными и самого лучшего качества. Это те детали, на которых не стоит экономить, поскольку именно они красноречиво свидетельствуют о вкусе и общем уровне.

Однако принадлежность к бренду не отменяет главного требования современной парижанки: функциональности. Оставив самые экстравагантные и суперавангардные модели высокой моде, в городских условиях женщины предпочитают в сумках удобство и универсальность, а в обуви уместность и комфорт.

Приземлившись в парижском аэропорту разряженной и накрашенной в соответствии со своими представлениями о прекрасном, через какое-то время девушке приходится пересмотреть свои взгляды, если, конечно, она хочет чувствовать себя на улицах органично и по-свойски. Зато, уже вернувшись из столицы мировой моды, она получает все шансы одеваться и выглядеть с той степенью шарма и комфорта, которая характерна для подлинно европейского стиля.

© При использовании материала прямая ссылка на сайт youbetter.ru обязательна!


Еще в этой рубрике:

Коллекция осень-зима 2010/2011 от Burberry prorsum Данная осенне-зимняя коллекция содержит в себе некоторые тренды сезона, на которые мы уже обращали внимание. Особенно это касается вещей в стиле "мили...
Тренд моды: mix & match Знатоки модной индустрии любят рассуждать о правилах, как будто это главные враги всего красивого. «Он никогда не играет по правилам», — с восторгом в...
Тренд осеннего сезона: гольфы Долгое время гольфы были неочевидным предметом гардероба молодой женщины: обычные эластановые гольфы надевали только под брюки. Однако тенденция, наме...
5 ошибок модниц Опасности совершить «стилистическую ошибку» могут быть подвержены даже самые рафинированные модницы. Обновляя гардероб, не забывай, что есть несколько...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *