Home / Худеем / Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диетаО том, что регулярное употребление в пищу грейпфрутов улучшает обмен веществ, западные диетологи говорили более 30 лет назад. В последнее время американские ученые вновь решили провести эксперименты, чтобы опытным путем подтвердить или опровергнуть это.

Так например, был проведен 12-дневный эксперимент, в ходе которого участникам — взрослым людям, предлагалось ежедневно съедать ½ или целый грейпфрут после каждого приема пищи (3 раза в день). В результате оказалось, что те, кто съедал половину грейпфрута, в среднем сбросили более полутора килограммов. Те, кто осиливали целый грейпфрут, сумели снизить свой вес на 4 кг. «Халявщики» же из контрольной группы, которые в остальном питались точно так же, но не ели грейпфрутов, похудели всего на 230 граммов.

Результаты говорят сами за себя, не правда ли? Поэтому, если ты ломаешь голову, как похудеть за неделю на пару кило, попробуй грейпфрутовую диету!

Потребуется:

Во время каждого приема пищи обязательно съедать по половинке грейпфрута. При этом количество калорий основного рациона не должно превышать 1000. И нужно обязательно пить много воды: в сочетании с грейпфрутами это даст мощный детокс-эффект. Чай или кофе придется заменить на грейпфрутовый сок (только не натощак, чтобы не повредить слизистую желудка). После недельного или 10-дневного периода можно перейти к обычному режиму питания, оставив в рационе половинки грейпфрута.

Можно:

Овощи (лук, перец, редис, брокколи, шпинат, зеленый салат, сладкий перец), кукурузу, арахис, мясо, фрукты, макароны и обезжиренные молочные продукты.

Нельзя:

Картофель, сельдерей, огурцы, горошек, морковь, томаты, мучное, сладости и уже упомянутые кофе и чай.

Внимание!

При всей своей пользе, грейпфрут обладает высокой кислотностью. Поэтому не надо увлекаться и жевать грейпфруты натощак, если есть гастрит или другое заболевание желудка. Также не стоит садиться на эту диету тем, кто страдает острыми ли хроническими заболеваниями печени и почек.

ПЛЮСЫ ГРЕЙПФРУТОВОЙ ДИЕТЫ

Грейпфрутовая, как и любая фруктовая диета — прекрасный способ уменьшить количество калорий и «подстегнуть» метаболизм. При таком режиме питания автоматически уменьшается количество съеденного за день. В то время как доля легкоусвояемых веществ (фруктовых углеводов) увеличивается при сохранении того же объема и повышении содержания глюкозы. Проще говоря, это означает, что калорий ты будешь получать мало, а голодной себя чувствовать не будешь.
Помимо этого, экспериментально доказано, что грейпфрутовая диета приводит к уменьшению уровня инсулина и сокращению концентрации глюкозы в крови, т.е. снижается риск диабета.
Известно, что грейпфрут содержит ферменты, способствующие расщеплению жиров. Ну а то, что диетическое питание по режиму способствует похудению, тебе известно и так. Вариант, который часто применяют для быстрой сгонки веса — белково-грейпфрутовый разгрузочный день. Если очень надо, стоит попробовать.

Еще в этой рубрике:

Свадьба и развод: неочевидные, но серьезные поводы для увеличения веса... Американские ученые из университета штата Огайо задались вопросом: как изменения в матримониальном статусе влияют на массу тела человека. Более того, ...
Чтобы похудеть, надо есть. Объяснение парадокса Очень у многих понятие «диета» ассоциируется с понятием «голод». Постоянные ограничения и запреты приводят к тому, что желание наесться по-человечески...
Эти коварные адипоциты. Популярно о жировых клетках Тебе наверняка известно, что для поддержания стабильного веса нужно соответствие поступающей и расходуемой организмом энергии. Если ты тратишь энергии...
Правила питания балерин Поддержание идеального веса для балерин – суровая необходимость. О том, как они пытаются избавиться от лишних килограммов, ходят легенды. Правда же в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *