Home / Рецепты / Рецепты диетических салатов

Рецепты диетических салатов

Если ты постоянно сидишь на диетах и ищешь возможности разнообразить меню, предлагаю твоему вниманию эти рецепты. Они очень просты, но неординарны. Попробуй, и ты откроешь новые грани понятия «салат»!

Салат с грейпфрутом и мягким сыром

Этот салат дает очень необычное вкусовое сочетание, которое понравится любительницам стиля fusion в кулинарии.

Потребуется:

2 грейпфрута, 2-3 помидора, 200г мягкого сыра, немного оливок.

Для соуса:

З столовые ложки оливкового масла, рубленая зелень по вкусу (идеально – петрушка, базилик и кинза). Зелень потолочь в ступке и смешать с маслом.

Рецепт:

Грейпфруты нужно очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Также кружочками нарезать и помидоры. Сыр нарезать кубиками. Оливки лучше пошинковать: они дают особый маслянистый пряный привкус. На блюдо выложить кружки грейпрута, затем помидоры и сверху сыр. Если останется, то повторить чередование слоев. Каждый слой полить приготовленным соусом. Поставить на полчасика в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.

сельдерей с яблокамиСельдерей с яблоками

Кстати, прекрасный гарнир к птице. Все вместе дает идеально сбалансированное блюдо.

Потребуется:

Корень сельдерея, одно большое или два средних яблока, красный лук по вкусу.

Рецепт:

Корень сельдерея отварить до состояния al dente и, сняв кожуру, нарезать ломтиками, кубиками или натереть стружкой. Яблоки натереть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Ошпарить лук и мелко нарезать. Если ты не любишь лук, то попробуй добавить немного грецких орехов – для фигуры не вредно. Все вместе смешать со сметаной или соусом на основе йогурта и любимых пряностей.

Салат из свеклы и редьки с черносливом

Этот салат – настоящая «метелка» для кишечника, имей в виду!

Потребуется:

4 небольших отварных свеклы, 1 редька, полстакана чернослива без косточек, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Рецепт:

Залить чернослив кипятком и оставить набухать 20-25 мин. Свеклу и редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить воду с чернослива и мелко нарезать его. Соединить овощи с черносливом, добавить масло и хорошенько перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *