Home / Худеем / Что нужно знать о пищевой несовместимости

Что нужно знать о пищевой несовместимости

Теория раздельного питания, которая появилась сто лет назад, время от времени переживает всплески популярности. Вслед за этой теорией эффективными стали считаться и моно-диеты: гречневая диета, белковая диета, кефирная диета и т.д. И несмотря на то, что физиологи эту теорию опровергли, в принципах раздельного питания есть здравое зерно. Во всяком случае, если ты хочешь оставаться стройной и здоровой, то полезно знать кое-что о продуктах, признанных несочетаемыми.

Молоко и растительные продукты

пищевая несовместимостьНе доверяй женщинам, которые с томным видом говорят, что их обед – лишь фрукты и молоко. Конечно, никто не запретит им так питаться, но проблемы с пищеварением при этом обеспечены. Не то чтобы цельное молоко совсем не усваивалось взрослым организмом, но с возрастом наш желудок утрачивает способность вырабатывать фермент, расщепляющий молочный сахар. Если же молоко совместить с растительной пищей: сырыми овощами и фруктами, это подстегнет моторную функцию кишечника, отчего в животе будет урчать, и возможны даже колики и спазмы. Лучше всего молоко сочетается с крупами.

Жирное и сладкое

Известно, что это сочетание для большинства является самым вкусным и желанным. Сочетание сахара и жира ласкает вкусовые рецепторы и приносит чувство удовлетворения. Ах, как хочется куска классического торта на десерт! Однако это же сочетание самым эффективным образом приводит к набору лишнего веса. К тому же злоупотребление такой не самой полезной пищей, да еще и сразу после основного блюда, может привести к расстройству пищеварения.

Мясо и холодные напитки

Охлажденные напитки вообще – стресс для организма. Во время еды они отдаляют чувство насыщения и мешают пищеварению. Если же запивать холодным напитком блюдо из мяса, то содержащийся в нем жир нормально не переварится, что даст нагрузку на поджелудочную железу. Если не хочешь дискомфортных ощущений, откажись от напитков со льдом, а тем более газированных.

Оливковое масло и сковородка

Само по себе нерафинированное оливковое масло содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Но при нагревании они образуют трансизомеры, которые вредны для организма. Конечно, жарения на масле вообще стоит избегать – это не самый здоровый способ приготовления. Но если уж что-то надо поджарить, бери очищенное и рафинированное масло.

Это далеко не полный перечень несовместимых продуктов, при желании ты можешь дополнить его самостоятельно. В любом случае, тебе полезно знать: если после еды ты чувствуешь тяжесть и дискомфорт, значит, ты нарушила какой-то из принципов здорового питания. Постарайся не повторять ошибок!

Еще в этой рубрике:

Стресс и вес: подробно о гормональной причине полноты Может, кому-то и удается худеть на нервной почве, однако такая «почва» как хронический стресс почти наверняка приведет к увеличению веса. На страницах...
Правила питания балерин Поддержание идеального веса для балерин – суровая необходимость. О том, как они пытаются избавиться от лишних килограммов, ходят легенды. Правда же в ...
Основа диеты от Пьера Дюкана Диета Пьера Дюкана – самая популярная сейчас во Франции система похудения. По Дюкану, не надо подсчитывать калории и вообще ограничивать себя в количе...
О важности перекусов при занятиях фитнесом Питаться правильно – значит, прежде всего, питаться регулярно. Что бы ни говорили самозванные диетологи и приверженцы редких приемов пищи, если ты зан...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *