Home / Рецепты / Запеченная рыба в лимонно-пряной «шубе»

Запеченная рыба в лимонно-пряной «шубе»

Этот быстрый в исполнении рецепт легкого рыбного ужина способен доставить не меньше удовольствия, чем суши, роллы или другой традиционный заказ из японского ресторана. И все это — меньше чем за полчаса.

3368_1_296Понадобится:

оливковое масло холодного отжима
филе белой рыбы, такой как треска, пикша или хек
4 кусочка белого хлеба без корок
1 зубчик чеснока
цедра 1 маленького лимона, плюс лимонный сок
приправа для рыбы с эстрагоном, петрушкой и другими травами

Для соуса:

немного экстра-легкого майонеза
1-2 стаканчика йогурта без добавок
пара ложек дижонской горчицы
немного маринованных корнишонов
каперсы по вкусу

Рецепт:

Предварительно разогреть духовку до 230°. Смазать маслом бумагу или фольгу для запекания. Положить на нее рыбное филе. Кусочки хлеба превратить в пюре с помощью блендера, добавив лимонный сок и цедру, чеснок и приправы. Получившуюся кашицу нанести на рыбу и отправить все вместе в духовку на 10-12 минут. Отдельно в ту же духовку, но уже не на бумагу, а так, стоит положить запекаться разрезанные пополам помидоры.
Пока рыба запекается, сделать соус тартар. Для него используется йогурт без добавок, немного майонеза, свежие травы по вкусу, горчица и маринованные огурчики. Каперсы — на любителя. Все это смешивается в блендере.

При желании и для сытности отдельно можно отварить рис. Все это красиво сервируется на тарелке и подается на ужин с любимым сухим вином. Ну кто скажет, что это плохо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.