Home / Рецепты / Пряное тыквенное печенье

Пряное тыквенное печенье

У этого печенья необычный насыщенный вкус, калорий в нем мало, а полезных веществ очень много. Оно хорошо и к чаю, и в качестве закуски к вину, поскольку прекрасно сочетается, например, с сыром.

Понадобится:

2 стакана муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1\2 ч.л. молотого имбиря
1 стакан коричневого сахара
стакан тыквенного пюре
1\2 стакана растительного масла
1\2 стакана порубленных грецких орехов

Рецепт:

Просеять вместе муку, соду, соль и пряности. В отдельной емкости взбить сахар с тыквенным пюре и маслом. Смешать обе массы, добавить грецкие орехи. Вместо них (или в дополнение к ним) можно взять порубленный миндаль, фундук или очищенные семечки. Как вариант — полстакана изюма. Если ты любишь насыщенный пряный вкус, то можешь потереть на мелкой терке корень имбиря, объемом с чайную ложку, и добавить вместо молотого имбиря.

Все соединить. Зачерпывая тесто мокрой ложкой, выложить его на застеленный пергаментом противень и поставить в предварительно разогретую до 175С духовку на 15 минут. Готово дело!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.