Home / Фитнес / Кардиотренировки — занимаемся правильно и эффективно

Кардиотренировки — занимаемся правильно и эффективно

Все, кто серьезно относятся к фитнесу, знают, что без кардио тренировок невозможно избавиться от излишков жировой ткани и достичь красивой гармонично развитой фигуры. На эту тему существует много специальной литературы. Но если ты занимаешься фитнесом не для того, чтобы участвовать в чемпионатах, а для здоровья и хорошего самочувствия, прими во внимание эти советы.

Чередуй интенсивность тренировок

Ошибочно полагать, что ходьба по беговой дорожке, пусть даже в течение длительного времени – это хороший способ сбросить вес. Правда заключается в том, что во время кардиотренировки твой пульс должен подниматься до 60-80% от максимального, только тогда ее можно считать эффективной. Самой эффективной кардиотренировкой считается интервальная. К примеру, ходьба в течение 5 минут, плавное ускорение, 2-3 минуты высокого темпа, возвращение к умеренному – и так на все время тренировки.

Уделяй кардиотренировке не менее 20 минут

Это время совершенно необходимо для того, чтобы подстегнуть обменные процессы в организме. Кроме того, высокая интенсивность кардио упражнений позволит метаболизму усиленно работать даже спустя часы после того, как ты покинула спортзал. Для наилучшего эффекта кардиотренировки должны быть регулярными (до 5 в неделю по 20-40 минут).

Не голодай пред тренировкой

Голодание и фитнес вообще несовместимы. И не надо думать, что если ты начнешь изнурять себя тренировками сразу после пробуждения и на голодный желудок, это поможет сжечь больше жира. Организм затрачивает те калории, которые уже имеются в наличии, а не те, которые только что поступили. Поэтому за час до тренировки вполне можно позволить себе фрукты, овощи или низкокалорийный йогурт.

Своевременно предотвращай потерю жидкости

Если во время тренировки ты будешь интенсивно потеть, а пить воду не будешь, то доведешь организм до обезвоженности, а это плохо. В лучшем случае сброшенный вес так же быстро вернется, в худшем – начнутся проблемы со здоровьем. Поэтому никакого фанатизма (обертывание целлофаном и пр.), и пей больше воды!

Кардиотренировка – ключ к нагрузкам без травм

Прежде чем дать своему организму анаэробные физические нагрузки, его необходимо подготовить. Ни при каких обстоятельствах не надо приступать к занятиям в тренажерном зале без разминки. Идеально, если это будет 20-минутная кардио тренировка, затем собственно силовая тренировка, а вслед за ней – заминка, приводящая в норму сердечный ритм. Пусть это станет твоим правилом, тем более что следовать ему легко, как и всему здравому и эффективному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *