Home / Разное / Имидж / Шик-блеск-красота

Шик-блеск-красота

Предлагаю твоему вниманию новогодний выпуск колонки, которую я вела в журнале Hair`s How. В силу того, что я писала туда ироничные тексты, данная колонка не вписывается в канонические рубрики журнала «Ты лучше». Но ведь и не обязана вписываться, правда ведь?

Новый год к нам мчится, скоро все случится – знаем мы и не можем этого игнорировать, бродя от работы до дома среди елок и реклам уже с ноября. А что это значит на языке гламура? То, что все мы хотим в период новогодних вечеринок выглядеть. А как? Необыкновенно – это понятно, но что это означает помимо посещения spa-салона и стилиста, на которые хоть весь год копи, а раскошелься? Надо, девчонки, быть в тенденции.

Вы когда-нибудь приобретали блестки для ресниц с эффектом стразов или гель для макияжа тела «блестящее прикосновение»? Как, даже по специальному предложению всего по тысяче рублей за банку? Ну вы даете. Если вы только недавно слезли с дерева (спустились с гор, вернулись из родных мест в Кукуеве) и не знаете последних тенденций, поясняю. Блестки прибавляют опахалам ваших ресниц сияние драгоценных капелек, похожих на кристаллы Swarovski. А, нанеся на тело душистый блестящий гель, вы точно не останетесь незамеченной на вечеринке. Ведь, кто знает, может, именно на ней будет ваш принц! Чтобы шалун-купидон (прическа Fresh Art, лук и стрелы Amazon. concept) не промахнулся, помогите ему. Рассыпчатые тени Diamond&Тrash придадут вашему взгляду чувственность и загадку. Ваш принц сразу же обратит на это внимание. Пудра с эффектом перламутрового загара заставить вспомнить о ласковых солнечных лучах, чей блеск на скулах выразительно подчеркнут румяна Pink Silk. А нежная, тающая текстура блеска для губ Cozy Crazy сделает ваши губы соблазнительными и зовущими… Вы еще никогда не были так прекрасны и готовы к новогодним чудесам!

Ни в 14 лет, когда воровали косметику у сестры, духи – у мамы, поливали волосы польским блестящим спреем и собирались на новогодний вечер в школе. Ни в 16, когда с подружками начесывали друг другу прически, клеили на лица и предплечья стразы из ларька, собирали наряды a-la ранняя Мадонна и, небрежно куря, стояли в предновогодний вечер у парадного. Ни в 20, когда в наряде, исполненном гипюра и бижутерии, а может, состоявшем из джинсов, майки и дурацкой шапочки, резали с однокурсниками салаты «в ожидании Годо». Ни когда вы впервые встречали Новый год в фешенебельном отеле за границей, и по желанию, по последнему бою курантов можно было сигануть в бассейн, хохоча и обнимаясь со всеми. Ни когда, обмотав всю квартиру мишурой, вы проводили эту ночь в одиночестве. Ни когда все подготовили заранее для ужина «с Ипполитом», не зная, что в эту ночь судьба приготовила вам сюрприз в виде «Жени Лукашина»…  Вы никогда не были прекрасны настолько, чтобы не купить еще и стразы для ресниц.

К черту бред гламурных журналов? Конечно. Но признаемся, положа руку, кто из нас не останавливается в конце года на страничках, где гороскопы и советы, в чем и как правильно встречать Новый год, чтобы быть не только прекрасной, но «правильно» одетой?

В очередной раз подбирая наряд к новогодней вечеринке и стремясь, чтобы в нем, как на своей свадьбе, были соблюдены все традиции и приметы, я лично не раз задумывалась: что и кому я этим хочу сказать? И какое отношение новый год по китайскому, например, гороскопу (наступающий, кстати, в феврале) имеет к чему бы то ни было в моей жизни? Ну, а какое к ней отношение имеют Дед Мороз и Снегурочка в исполнении понятно кого? «Голубой огонек» и «Песня года»? Дурные вечеринки, методично упившись на которых, не понимаю я, кто эти люди и зачем они такие странные? Как это! Я бы еще спросила, какое отношение имеет ко мне праздник как таковой! А если имеет, и я, например, его жду, то с удовольствием погружаюсь во весь этот Jazz…

Конец года, царство энтропии. Если вы слезли с гор (о чем я безуспешно мечтаю для себя), то поясняю: энтропия – это избыток лишнего. Она нужна, видимо, человеку, для того чтобы он:

А) Ощутил сначала, что ему не скучно в удивительной колготне, которую он называет жизнью.

Б) С удовольствием соотнес эту колготню с собой, а праздник для этого – самое милое дело.

В) На волне собственного ожидания нового года и эйфории подготовки к нему позволил бы себе многое.

Г) Потом пережил состояние медитативного похмелья и, наконец, в этом состоянии мысли свои бы отпустил.

А встреча с принцем, на которую так опираются в своих обзорах гламурные журналы – не что иное, как повод об этом задуматься. Пролистайте обзор новогодней косметики 3 января – если он вас раздражает, значит, что-то в жизни пока идет не так. «А кого он не раздражает априори?» — спросите вы, и я вам отвечу. Того, кого не раздражает гламур. Ведь он же есть, и он – часть нашей жизни, такая же, например, как китайский Новый год. Мы же все равно готовимся, собираемся к вечеру в смутной надежде, праздничной, легкой, печальной, как вечная музыка Микаэла Таривердиева? И пожелаем друг другу, чтобы это не кончалось.

У вашей покорной слуги мама и бабушка недавно придирчиво осматривали пакет с косметикой, оставшейся с прошлого года.

— А это что?
— Накладные ресницы, давайте выкину.
— Как? Прекрасная вещь, и клей остался… Пригодится на Новый год!

Я лично приклеивала ресницы бабушке на праздник. Она никогда еще не был так прекрасна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *