Home / Худеем / Лучшие продукты-«щетки» для очищения организма

Лучшие продукты-«щетки» для очищения организма

продукты для очищения организмаМногим из нас знакомо  неприятное чувство тяжести и обремененности теми «шлаками и токсинами», которые мы умудряемся накопить за месяцы неправильного питания, лечения и нездорового образа жизни. Если организм не успевает справляться с последствиями, на которые мы его обрекли, рано или поздно приходит пора ему помочь. Для того чтобы избавить его от «пищевого мусора», не всегда нужно прибегать к радикальным средствам. Существует несколько продуктов, которые являются прекрасными и естественными «щетками», помогающими в короткое время очистить организм и дать ему возможность восстановиться для нормальной жизни.

Продукты для очищения организма: затаривайся!

Свекла. По своим свойствам вычищать все лишнее из кишечника методом властного усиления перистальтики свекла, безусловно, является лидером. Однако пользоваться этими свойствами надо умеючи, поскольку сырая свекла ведет себя в кишечнике достаточно агрессивно. Лучший способ – отварить или запечь ее в течение 25 минут, затем натереть на терке и есть с заправкой из оливкового масла и лимонного сока, добавив по желанию чернослив, орехи или мягкий сыр. Очень хорош также выпитый натощак овощной сок, в котором свекла находится в пропорции 4 : 2 : 2 : 2 к другим овощам, например, капусте, моркови, сельдерею и огурцу. Хлопотно, конечно, но для здоровья – лучше любых дорогостоящих процедур.

Тыква – этот вкусный и ароматный овощ считается настоящим «санитаром кишечника». Она очень хорошо помогает печени выполнять ее функцию, позволяет вычистить последствия алкогольных возлияний и чревоугодия, обладает желчегонным эффектом и восстанавливает слизистую кишечника. Сырая тыква, натертая на крупной терке или в виде тонких пластин, прекрасно гармонирует с зеленым салатом. А суп-пюре из тыквы с имбирем и соком цитрусовых (апельсин и половина лимона) – универсальное, сытное и очень полезное блюдо в повседневном рационе.

Морковь. В сыром виде – прекрасная «щетка», приводящая в порядок желудочно-кишечный тракт, особенно после объедания жареным мясом или шашлыками. Для этого в салате надо комбинировать ее не с майонезом и плавленым сыром, а с полезными овощами или горсткой светлого изюма, заправив растительным маслом и лимонным соком. Кстати, немного жира обязательно нужно к моркови, чтобы усвоился витамин А. Поэтому даже в морковный сок добавляют сливки.

Чечевица. Зеленые и черные ее разновидности – кладезь пищевых волокон и полезных соединений, которые нейтрализуют последствия бессистемного питания. Чечевичная похлебка в ее простейшем виде (чечевица, вода, немного соли, чеснок и пряные травы) рекомендуется всеми диетологами мира. А еще регулярное употребление чечевицы помогает избавиться от угревой сыпи.

Каша с отрубями. Злаки и отруби – незаменимая часть рациона всех, кто хочет полноценно питаться без ущерба для фигуры. Калории такая пища содержит незначительные, а насыщает и способствует перистальтике на ура. Для приготовления ежедневной каши лучше использовать злаковые хлопья нескольких сортов – овсяные, рисовые, гречневые, а для пущего очищения злаки лучше смешать с отрубями в пропорции 1:1. Если небольшое количество такой каши съесть  на завтрак, обед и ужин, то организм скажет «спасибо». А в крайнем случае нужно есть хлеб с отрубями. Это простая и очень полезная привычка.

Льняное семя. Эти маленькие черные зерна, присутствующие в хлебе со злаками и другой здоровой пище — уникальное явление. Когда мы говорим «продукты для очищения организма», имеем в виду нечто объемное, а семена льна меж тем дадут фору всем овощам и кашам. Ведь они обладают уникальным свойством связывать жидкость, превращая ее в подобие киселя. Одной чайной ложки достаточно для того, чтобы человек с удовольствием и большой отдачей сходил в туалет. И к счастью, семена эти сейчас есть в свободной продаже по очень дружелюбной цене.

Я специально не упомянула в этом перечне фрукты, поскольку они, хоть и являются источником пищевых волокон, все-таки обладают той степенью кислотности, которая может разбередить и без того измученный желудочно-кишечный тракт. Для них обязательно наступит черед, как только ты вернешься к нормальному самочувствию и здоровому образу жизни. Так что: умеренность и воздержание! Вслед за чем продолжим борьбу за хорошую фигуру и качество жизни.

Валентина Мовилло

Еще в этой рубрике:

Марк Дэвид: «Люди “носят” на себе проблемы и комплексы»... Лишний вес представляет реальную проблему тогда, когда он тесно связан с эмоциональными и психологическими причинами его появления. Поэтому многим буд...
Когда тревоги приводят к полноте Рефлекс заставляет нас «заедать стресс». Мы утешаем себя вкусной едой, когда грустим или ждем плохих новостей. Иногда устоять перед искушением особенн...
Легкость необыкновенная. Простые способы помочь своему кишечнику... И наука, и жизненный опыт подсказывают нам, что состояние нашего здоровья, настроение и энергичность во многом зависят от состояния нашего кишечника. ...
Есть или не есть на ночь? Существует распространенное мнение: для того чтобы сохранять стройную фигуру, надо не есть после 18 часов. Многие уверяют, что это единственное правил...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *