Home / Создание образа / Стильные прически. Стрижки для тонких волос

Стильные прически. Стрижки для тонких волос

Многие обладательницы тонких волос пускаются в две крайности: либо стригутся очень коротко, либо собирают все время волосы в «хвостик», опасаясь, что стрижка лишит их индивидуальности. Надо признать: неумелая стрижка – враг тонких волос. Однако это не значит, что нельзя найти парикмахера, способного сделать из тонких волос актуальную и красивую прическу.

В чем проблема тонких волос? Как правило, они:

— не имеют желаемого объема;
— «не лежат» и требуют дополнительной укладки;
— быстро загрязняются и от этого выглядят редкими и тяжелыми.

Очевидно, что ни очень короткая стрижка, ни длинные волосы в стиле «отсутствие прически» ситуацию не спасут. Главное, что в таком случае нужно: сделать хорошую стрижку с учетом особенностей своего лица, так чтобы она, не требуя постоянной укладки, выглядела бы «живенько» и ухоженно.

Стрижки для тонких волос. Вариации на тему «боб»

Этот тип стрижки относится к одному из базовых в парикмахерской школе. Она выполняется на четкой геометрической основе и поэтому идеально подходит для прямых волос. Такие стрижки выглядят неизменно элегантно, недаром существует множество женщин, десятилетиями остающихся верными именно этому стилю в прическе. Однако в тренде современной моды – отступление от стандарта и игра с текстурой. Филированные кончики, легкие «перышки» разной длины, смягченные линии… Такая прическа не требует особого ухода, а вот вариантов укладки дает множество.

Стрижки для тонких волос. Каскадные варианты

Волосы средней длины филируют, создавая эффект подвижных прядей, каскадом спускающихся от теменной зоны. Это делает волосы подвижными и летящими, к тому же такая стрижка способна визуально увеличить объем волос. Правильно выбранная стрижка способна преобразить тонкие волосы радикально. Отличительная особенность каскадной стрижки – мягкость линий и иллюзия дополнительного объема. Однако здесь очень важно не перестараться и не отстричь лишнего, т.к. излишняя ступенчатость стрижки визуально делает волосы куцыми. Не менее важна техника стрижки: ее надо выполнять не «лесенкой», а тщательно градуировать бритвой, обеспечивая плавность переходов. Для наибольшего эффекта на волосы наносят пенку или мусс и укладывают при помощи фена и круглой щетки.

Тренд стрижек. «Причесана так, как будто непричесанна»

Носить такую прическу, безусловно, очень удобно. Однако она будет выглядеть стильно и модно только в том случае, если стрижка выполнена профессионалом с учетом структуры волос, естественного направления их движения и пропорций, идущих конкретному лицу. Девиз такой стрижки для тонких волос: структурированности много не бывает! Прядки разной длины, тщательная филировка, креативное окрашивание – при соблюдении четкой основы стрижки это дает замечательный, очень молодежный и актуальный look, подчеркивающий достоинства энергичной уверенной в себе девушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *