Home / Разное / Приносят ли блоги доход?

Приносят ли блоги доход?

Возможность создать собственный блог сейчас есть у любого мыслящего человека. Если ты интересуешься этой темой, то наверняка встречала информацию о том, что владельцы stand alone блогов (т.е. размещенных на платном домене с адресом вида www.blog.ru) зарабатывают на них очень приличные деньги. Удастся ли это тебе? Здесь все будет зависеть от твоего трудолюбия, наличия базовых знаний о продвижении сайтов, ну и, конечно, большого желания. Если ты размышляешь, как заработать на своем блоге, приведу основные мифы и доводы в пользу реальности.

Миф: любой блог, даже очень молодой, может приносить хороший доход.

Факт: прежде чем приносить доход, блог должен заслужить определенную репутацию у поисковых систем. Она достигается не раньше чем через год. К тому же рекламодатели обращают внимание на возраст домена. А чтобы приносить хороший доход, блог должен иметь ненулевые показатели ТИЦ и желательно PR. Бесплатно эти «пузомерки» нарастить проблематично, а значит, прежде чем начать зарабатывать, надо вложить в продвижение сайта. И это весьма существенные суммы.

Миф: хороший контент сам по себе приносит обратные ссылки на сайт.

Факт: качественный и полезный контент, конечно, важен для того, чтобы блог цитировали и тем улучшали его показатели. Однако это еще не значит, что каждый, кто скопирует материал с твоего сайта, честно поставит на него ссылку. Хороший контент скорее будет приносить трафик, что немаловажно при монетизации сайта. А для увеличения ТИЦ придется тратить денежки.

Миф: на блогах можно зарабатывать по 1000$ долларов в месяц, не напрягаясь.

Факт: деньги просто так не достаются. Даже для того чтобы через год успешного существования блога зарабатывать 5 тыс.руб. в месяц, придется работать каждый день, регулярно пополняя его уникальным контентом. В принципе, и это неплохое подспорье для начинающего блоггера. Зато потом, если ты не будешь лениться и «набьешь руку», эта цифра с каждым годом может увеличиваться.

Желаю успеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *