Home / Худеем / Кефирная диета. Почему и как

Кефирная диета. Почему и как

Не правда ли, идея «посидеть на кефирчике» приходит в голову время от времени вместе с идеей немного почистить организм и начать уже худеть! Широко разрекламирована «диета Ларисы Долиной», которая включала в себя кефир в любое время дня и якобы помогла певице сбросить десятки кило. В любом случае, эффективные маложирные диеты как правило предполагают использование кефира, его можно как пить, так и добавлять в качестве заправки.

Чем хорош кефир в диетическом отношении. Он:

— Содержит легкоусвояемые белки;
— Богаче молока витаминами группы В;
— Обладает выраженными антибактериальными свойствами (имеются в виду, конечно, «плохие» бактерии, вызывающие гнилостные процессы);
— Отличается высокой биологической активностью;
— Молочная кислота и небольшие количества этанола (в среднем 0,6 г %), содержащиеся в кефире, стимулируют работу желудка, способствуя хорошему пищеварению, а также более полной и быстрой утилизации всего, что попадает в наш организм с пищей;
— И наконец, он низкокалориен, а много его при всем желании не выпьешь.

При этом кефирная диета вовсе не означает, что надо сутками пить кефир и отказывать себе в нормальной еде. Она лишь предполагает, что дневной рацион не должен превышать 1500 Ккал, и при этом каждый прием пищи должен сопровождаться стаканом кефира.
Если у тебя нет проблем с кишечником (колиты, метеоризм и пр.), то этот эксперимент стоит попробовать провести.

А если ты терпеть не можешь вкуса натурального кефира, то вот тебе рецепт, который применяется при лактобактериотерапии (лечении кислым молоком): на стакан нежирного кефира – ложка растительного масла и любимая зелень. Взбей все это в блендере и употребляй, когда хочется есть. Вполне самодостаточный рацион, к тому же прекрасная «метелка» для организма.

В результате ты легко сбросишь лишний вес и к тому же приобретешь полезную пищевую привычку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *