Home / Создание образа / Правильный макияж для фотосъемки

Правильный макияж для фотосъемки

макияж для фотосъемкиРано или поздно все мы делаем портретные фото, и не всегда у нас бывает возможность заказать услуги профессионального визажиста (да и не всем визажистам стоит доверять в наше-то время). Чтобы выполнить профессиональный макияж для фотосессии самостоятельно, следуй этим рекомендациям.

Лицо

Аксиома: без правильно наложенного тона профессионального портрета не сделать. Чтобы обозначить рельеф лица и подкорректировать недостатки, используй тональный крем и пудру разных оттенков. Если лицо круглое, то по краям нужно наложить более темный тон. Скулы дополнительно выделяются светлым перламутровым тоном на их верхней части, и матовым розово-коричневым – на нижней. Крупный нос визуально слегка корректируется нанесением на крылья и боковые части более темной пудры. Но здесь важно не перестараться, чтобы грим не выглядел театральным. И конечно, лицо ни в коем случае не должно блестеть!

Глаза

Поскольку портретная съемка предполагает направленное студийное освещение, «съедающее» половину мейк-апа, не надо бояться сделать макияж глаз чуть более ярким, чем обычно. Конечно, при условии, что он выполнен в естественной цветовой гамме и без нарочитых черных «стрелок». Цветные тени и карандаши неестественной гаммы лучше не использовать: только палитру от черного и темно-коричневого до светло-бежевого и белого. Черным выделяется внешняя сторона верхнего века, самым светлым – участок непосредственно под бровями. Лучше, если светлые тени будут с перламутром: это выглядит естественно и выразительно. Не надо подводить нижнее веко: туши будет достаточно. Маленький секрет: если провести белым карандашом по кромке нижнего века, а затем нанести тушь, глаза будут казаться больше.

Губы

Помады слишком ярких красных и тем более темных тонов лучше избегать: это визуально старит и придает вульгарности. Исключение: черно-белые фото, где важен не тон, а контраст.
Не надо нарочито выделять контур губ, тем более сильно выводя его за пределы естественного. Хотя контурный карандаш обязателен, он должен быть на два тона темнее помады и совпадать с ней по оттенку.
Блеск для губ, а особенно если он с блестками, надо использовать очень осторожно. Блестки дают на фото совершенно ненужные блики. Чтобы визуально придать губам пухлости, лучше нанести немного блеска в середину, не забыв промокнуть верхнюю среднюю часть.

Несколько советов:

— Перед съемкой удержись от вечернего бдения за компьютером и хорошенько выспись.
— Накануне ответственной съемки лучше побыть на бессолевой диете и выпить в течение дня пару чашек мочегонного травяного сбора. Это снимет излишнюю отечность.
— Хорошенько подготовь кожу: легкий скраб и питательная маска накануне, хороший увлажняющий крем в качестве основы.
— Имей при себе «Визин» на тот случай, если глаза покраснеют.
— Знай свои выигрышные ракурсы и не стесняйся добиться именно того ракурса, который тебе идет: хороший фотограф обязательно пойдет навстречу. Даже если для этого придется долго сидеть в статичной позе и корректировать поворот головы по миллиметру. В конце концов, качественный портрет – на всю жизнь, и мелочей в этом деле не бывает. Чем более серьезно, открыто и творчески ты подойдешь к съемочному процессу, тем выше шанс получить прекрасные фото.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *