Home / Разное / Полезные советы / Женские ботинки из кожи и замши. Как за ними ухаживать?

Женские ботинки из кожи и замши. Как за ними ухаживать?

Любая обувь требует бережного и тщательного ухода. Особо бережного обращения и частой чистки требуют женские ботинки. Правила ухода за ботинками всецело определяются материалом, из которого они изготовлены.

Если основной элемент материала ботинок – натуральная кожа, для их чистики используются специальные средства. Если обувь фирменная, желательно использовать средства по уходу за обувью, изготовленные тем же производителем. От уличной пыли и грязи поверхность кожаных женских ботинок должна очищаться ежедневно. Процедуру очистки лучше проводить каждый день, непосредственно после того, как обувь снята.

По окончании чистки кожаный верх ботинок смазывается специальным кремом. Если женские ботики в процессе носки теряют цвет, можно использовать цветной крем, если лет – бесцветный. Для высыхания крема достаточно пяти минут. После сушки можно отполировать обувь при помощи специальной губки или шерстяной ткани. Образовавшиеся повреждения кожаной поверхности ботинок можно замаскировать особо толстым слоем красящего крема.

Если же поверхность ботинок сделана из замши, сразу после прихода с улицы и высыхания обуви с нее следует счистить пыль и грязь. Это делается с использованием специальной щетки для чистки замши. Часто такая щетка изготавливается из резины. После того как ботинки почищены, на них наносится средство для ухода за замшей.

Сверху замша покрывается средством подходящего тона. После полного высыхания замша снова чистится резиновой щеткой. Движения щетки должны быть легкими, без усилий, иначе на ботинках образуются пятна. Дополнительно для того, чтобы замша выглядела лучше можно нанести красящее средство и на боковые поверхности обувной подошвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *