Home / Разное / Ролики / Номер от России на Евровидении 2011

Номер от России на Евровидении 2011

По какой-то причине многие россияне до сих пор воспринимают Евровидение как серьезный песенный контест, отражающий актуальные тенденции в музыкальном процессе и вообще престижный. Именно поэтому телемарафоны, в ходе которых отбирается счастливец, отправляющийся на этот конкурс, собирают огромную аудиторию, а устроители получают хорошие деньги от смс-голосований.

Ничего плохого в этом нет, но возникает закономерный вопрос: почему на Евровидение посылают песню, которая, мягко говоря, не имеет никакой ценности: ни художественной, ни коммерческой? Особенно если по телевизору тебе долго говорят, что песню написал супер-пупер крутой малый по кличке Red One, работающий с мировыми звездами. А потом видишь ее презентацию в исполнении Алексея Воробьева… Что хочется сказать? Алексей — приятный молодой человек и трудяга. Он, безусловно, заслуживает своего шанса в жизни. Почему он едет на Евровидение с песней, не вызывающей ничего, кроме недоумения, загадка.

При просмотре мне почему-то вспомнился эпизод из фильма «Танцор диско». Когда главный герой попадает на какой-то международный конкурс, и сначала там выступают артисты с откровенно убогими номерами. Драматургия в том, что в конечном итоге должен выйти Джимми и показать всем, что такое настоящее выступление. Так вот номер Воробьева кажется мне прекрасной иллюстрацией к убожеству современной попсы.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *