Home / Стиль / Тенденции лета. Модные сарафаны 2011

Тенденции лета. Модные сарафаны 2011

Удачно выбранный летний сарафан по праву считается самой практичной и любимой вещью женского гардероба. Начиная с XIV века сарафан остается наиболее естественной женской одеждой, меняются лишь технологии и техники пошива, способные превратить эту «элементарную» вещь в остромодную, знаковую, шикарную… Такова мода: сохраняя логику и удачность проверенных решений, она всегда предлагает что-то новенькое, благодаря чему сарафан сезона 2011 года может выглядеть и повседневной одеждой, и произведением искусства. Вот наиболее популярные стили, за счет которых можно удачно обогатить свой гардероб.

Классический. Сарафан, напоминающий открытое коктейльное платье, дарит широкие возможности для комбинирования с другими предметами гардероба. Аристократический покрой, хорошее качество ткани, благородный цвет – такая модель является поистине универсальной и уместной во всех случаях жизни. Из элемента делового гардероба она легко превращается в вечернее платье, стоит добавить аксессуары или яркий шелковый палантин.

Классические модели сарафанов

Романтический. Женственные и беззаботные модные сарафаны-2011 узнаваемы струящимися линиями, максимальной открытостью верха, наиболее сочными расцветками и оригинальными элементами декора. В тренде сарафаны из шифона и тончайшего трикотажа с яркими и фантазийными принтами. Сарафаны с завышенной талией в стиле «ампир» — одна из самых удачных и воздушных моделей, к тому же совершенно незаменимая для будущих мам.

романтические сарафаны 2011

Casual. Самый любимый вариант одежды для современных горожанок, остающихся активными в любую жару. Для таких сарафанов всегда актуальны все оттенки денима: от насыщенно-синего до бледно-голубого. Не теряет популярности тенденция boho-chic: раскованные «хипповые» модели свободного кроя, выполненные из материалов, наиболее практичных в носке. Особое внимание надо обратить на сарафаны из льна, прошедшего специальную обработку: легкие и удобные, они уместны даже для самых серьезных деловых встреч.

Сарафаны

Макси – главный тренд предстоящего сезона. Длинные, свободно струящиеся линии сарафана «в пол» придают облику особый привлекательный для мужчин романтизм. Модные сарафаны могут быть многоярусными и создавать волнующий эффект за счет многослойных рюш, вариантов драпировок, ассиметричности подола. Популярно сочетание разнофактурных тканей и выразительные декоративные элементы.

Главное, что нужно помнить при выборе сарафана – он должен быть комплиментарен по отношению к фигуре. Наибольшего эффекта позволяет достичь правильный выбор лифа. Модели с «американской» проймой, выразительно открывающие ключицы и плечи, зрительно стройнят всех без исключения. Модели с запахом на лифе выгодным образом подчеркивают грудь и визуально делают талию более стройной. Модели, где лиф скроен по принципу «качелей», очень идут худеньким девушкам, сообщая фигуре женственные формы. А кружевная отделка или шнуровка добавляют образу нарядной пикантности, привлекающей дополнительное внимание и создающей неповторимое ощущение любимой одежды лета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *