Home / Разное / Полезные советы / Народные рецепты красоты. Крапива

Народные рецепты красоты. Крапива

Крапива – одно из самых популярных растений в домашней косметологии. Причиной тому богатый химический состав, а главное – уникальное содержание витамина С. Свои лучшие лечебные свойства крапива обнаруживает, пока она молодая, поэтому листья и траву крапивы собирают в период ее цветения. Но и в свежем, и в сушеном виде крапива является уникальным косметическим средством, лечебным для волос, это тебе подтвердит любой хороший трихолог, то есть врач, который специализируется на проблемах с волосами.

Если волосы редкие и слабые, укрепить их поможет отвар сухой крапивы и шишек хмеля. Для этого возьми по столовой ложке крапивы и хмеля, завари 0,5 л крутого кипятка, дай постоять 40 минут и процеди.

Если у тебя выпадают волосы, то накануне мытья головы сделай маску: смешай яичный желток, чайную ложку меда, столовую ложку майонеза и 2 давленых зубчика чеснока. А после мытья ополосни волосы настоем крапивы: 500 г свежей крапивы завари в кипятке и дай отстояться, после чего процеди.

Помогает также настой из сухой крапивы: столовую ложку сухих листьев, измельченных в порошок, залей стаканом кипятка и дай настояться в течение часа. Затем процеди и отожми остаток. Этим настоем надо смачивать кожу головы после мытья, волосы лишь слегка промокнуть. Такая процедура 1-2 раза в неделю в течение нескольких месяцев способна остановить выпадение волос.

Рекомендуется приготовить и такой настой: по 2 столовые ложки сухих листьев крапивы и мать-и-мачехи заварить стаканом кипятка, дать настояться, процедить, отжать. Втирай его в корни волос 1-2 раза в неделю.

Холодный настой крапивы – прекрасный естественный лосьон для вялой и сухой кожи.

При потливости ладоней и ступней делай 5-минутные ванночки из настоя крапивы и шалфея, для чего возьми по 1 столовой ложке сухой травы на литр кипятка и дай отстояться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *