Home / Худеем / 10 золотых правил для соблюдающих диету

10 золотых правил для соблюдающих диету

 правила соблюдения диетыИнформации о разнообразных диетах в интернете и СМИ существует столько, что просто диву даешься. А проблема лишнего веса тем не менее остается на повестке дня для большинства из нас. Прежде чем ты решишь сесть на очередную диету, прочти эти правила. Они довольно просты, но подтверждены и оплачены собственным опытом тех, кто на практике выяснил, как похудеть без вреда для здоровья.

Правила соблюдения диеты:

1. Диета – понятие сугубо индивидуальное. Это самое главное, что надо понять прежде чем бездумно «подсаживаться» на всякие новомодные диеты, с помощью которых кому-то удалось похудеть. Определить, что тебе нельзя, что можно, а что нужно даже через «не могу» может только врач-диетолог после ряда анализов. Но в большинстве случаев для того чтобы похудеть, достаточно придерживаться рациональной системы питания и конечно, не забывать о разнообразных физических нагрузках.

2. Калорийность рациона надо снижать прежде всего за счет простых углеводов (а это в основном сахар и продукты, в которых его много) и насыщенных жиров (исключить жарение на масле и суррогаты, в которых комбинируются животные и растительные жиры). Сложные углеводы (фрукты, овощи, бобовые и т.д.) в умеренных дозах нужны, поскольку подпитывают наш организм энергией. Однако употреблять их нужно в первой половине дня.

3. Питаться надо дробно, т.е. мало, но чаще чем 3 раза в день. Это не только убережет от переедания, но увеличит скорость метаболизма и позволит контролировать уровень инсулина. Существует парадокс, о котором говорят диетологи: чтобы похудеть, нужно чаще есть. Люди, которые ведут здоровый образ жизни и следуют этой рекомендации, могут подтвердить.

4. Питаться надо по режиму. То есть не просто часто, а в строго установленное время. Организм очень быстро привыкает к режиму (как и ко всему, что облегчает ему жизнь), поэтому ему потребуется гораздо меньше еды. Те, у кого каждый прием пищи расписан, скоро отмечают, что есть-то и не хочется. В отличие от тех, кто дожидается, когда наконец можно будет насытиться.

5. Есть можно в любое время суток (это зависит от индивидуального режима активности), главное, чтобы последняя трапеза была за 3 часа до сна. Если не успела и чувство голода не даст уснуть, съешь кусочек курицы или рыбы, но только с зелеными овощами и травами, никаких жиров и углеводов.

6. В каждый прием пищи надо включать белок. В отличие от жиров и углеводов, белок требует от организма гораздо больше энергии на усвоение, а это фактор, подстегивающий метаболизм. Порция белковой пищи должна быть не больше карточной колоды.

7. Старайся еду не солить. А тем более откажись от синтетических приправ, которые содержат глутамат натрия. Физиологическая норма соли – это одна чайная ложка в день. Если удастся эту норму сократить, то процесс похудения пойдет быстрей.

8. Салаты лучше заправлять не покупным майонезом и не маслом, а соусом своего приготовления на основе нежирной сметаны или йогурта. Если добавить туда лимонный сок или винный уксус и пряные травы, получится вкусная и некалорийная заправка.

9. Исключи из своего рациона полуфабрикаты и тем более фаст-фуд. Ты не знаешь, сколько производители заложили туда жиров неясного происхождения, соли, сахара и вкусовых добавок. Но наверняка гораздо больше, чем предполагает любая диета.

10. Худей без фанатизма. Есть правило, которое подтвердит любая заядлая «диетчица»: чем меньше времени и физических усилий было затрачено для достижения эффекта, тем быстрей вернется сброшенный вес, а скорей всего, «захватит» с собой пару-тройку лишних кило при любой возможности.

Придерживайся этих правил и уделяй больше времени поддержанию мышечного тонуса – отрадные результаты ты заметишь очень быстро!

© При использовании материала активная ссылка на сайт youbetter.ru обязательна!


 

Еще в этой рубрике:

Какой ты станешь в будущем. Коллаж-мотиватор Похудение и обретение стройной мускулистой фигуры – процесс, занимающий не один месяц. Особенно если ты начала его уже после того, как обнаружила, что...
Натуральные жиросжигатели. Едим и худеем Лишний вес начинает беспокоить нас тогда, когда мы отмечаем, что фигура оплыла и мы невооруженным глазом видим складки жира и выраженные признаки целл...
Больше вкуса – меньше калорий! Любимые вкусовые добавки... Если втемяшить себе в голову, что для похудения нужно есть исключительно низкокалорийную и невкусную еду, то на такой диете долго продержаться трудно....
Мифы и правда о метаболизме Известно, что нарушенный обмен веществ ведет к набору лишнего веса, а если обменные процессы хорошо налажены, то идеальный вес сохраняется всю жизнь. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *