Home / Фитнес / Используем эллиптический тренажер эффективно

Используем эллиптический тренажер эффективно

Как сжечь побольше калорий за минимальное время? Добиться этого помогает интервальная тренировка: чередование умеренного, максимального и щадящего темпа. Наилучшим вариантом для этого является эллиптический тренажер. В фитнес-клубе многие девушки используют его в основном для разминки в ожидании групповых занятий. А зря: интервальная тренировка на «эллипсе» и сама по себе может дать прекрасный результат.

Эллиптический тренажер хорош тем, что тренировка на нем позволяет нагрузить все основные группы мышц. Однако, задействуя одновременно руки и ноги, можно быстро «выдохнуться». Правильно делать так:

— Первые пять минут не используй поручни: работай руками как во время обычного бега.

— Затем возьмись за поручни и увеличь интенсивность движения и угол наклона тренажера.

— Уменьшив интенсивность до уровня 1 или 2, отпусти поручни. Во время этого восстановительного периода в работу вовлекаются мышцы туловища за счет необходимости поддерживать равновесие.

— На десятой минуте, когда дыхание восстановится, снова возьмись за поручни и двигайся с высокой интенсивностью.

— Если устаешь, то перераспределяй нагрузку: поработай в основном руками, потом, преодолев инерцию – в основном ногами.

— Повторив интервалы несколько раз в течение тренировки, ты сожжешь в два раза больше калорий, при этом твой организм получит как аэробную, так и силовую нагрузку.

За 20 минут можно сжечь до 250 калорий! Такая тренировка хороша как до, так и после основной. А если тренажер стоит у тебя дома — то при любой возможности отвлечься от забот и подвигаться. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *