Home / Разное / Украшает ли скромность человека?

Украшает ли скромность человека?

Всем нам знакомо выражение, что «скромность украшает человека», но многим оно доставляет столько вреда, что иногда следует забыть о ней. Украшает уверенность в себе, радостное восприятие жизни, элегантность. Подумайте, к чему может привести установка на скромность? Допустим, в вашем отделе появилось вакантное место, о котором вы просто грезите, то скромность – это наихудшее, что может прийти в вашу голову.

Нередко у наших соотечественников в сознании укореняется низкая самооценка, вызванная воспитательными штампами. Заранее внушив, что недостойны удачи, денег, любви, по такому же подобию воспитывают своих детей. А как могла бы измениться их жизнь, если бы они создали в своём сознании привлекательный образ и стремились к нему, мысля позитивно, масштабно, достойно.

На основе низкой самооценки совершаются и большинство браков, поскольку молодые люди хватаются за первых, кто устремил на них взгляд, и стремятся как можно скорее закрепить такое везение штампом в паспорте, лишь бы не оставаться в одиночестве. Просто удивительно, что люди предрасположены, повторять одни и те же ошибки.

Впрочем, уверенная женщина знает себе цену и не переступит через себя, чтобы горделиво носить обручальное кольцо. Она дождётся и не пропустит того единственного,  кто разделит её устремления и поддержит в трудную минуту. И если понадобится, то использует подавитель сотовых телефонов, чтобы не отвечать на незначительные звонки.

Сколько людей могло быть счастливыми, если бы родители не внушили им установку на скромность «не высовывайся, сиди тихо, это не для тебя». Ведь чтобы быть успешным и привлекательным, не играют роли ни внешность, ни возраст и даже объём талии. Достаточно внутреннее самоощущение счастья, искренняя улыбка, горящие глаза, умение радоваться действительности в каждое мгновение жизни. Только изменив своё внутреннее состояние и уйдя от навеянных шаблонов, можно быть абсолютно успешным и счастливым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *