Home / Разное / Красота / Легкий загар без вреда для кожи

Легкий загар без вреда для кожи

В современном мире, как бы ни относились к этому медики, загар воспринимается как символ роскоши и здоровья. Загорелое тело визуально кажется более стройным, кожа – ровной, а лицо – отдохнувшим и свежим. Всеми этими эффектами нам хочется любоваться и ранней весной. К счастью, доступные средства, которые покроют твою кожу золотой вуалью загара, можно выбрать и использовать уже сейчас.

В условиях, когда естественный загар невозможен, хороший способ приобрести желаемый оттенок кожи – это воспользоваться косметическими средствами для искусственного загара. К числу таких средств относятся ухаживающие лосьоны с эффектом загара, автобронзанты и бронзеры.

Лосьоны с эффектом загара появились на косметическом рынке сравнительно недавно. Изо дня в день обеспечивая коже увлажнение и уход, они постепенно придают ей легкий оттенок загара. Такие средства не требуют специальных навыков нанесения. Кроме того, лосьоны быстро впитываются, не пачкают одежду и позволяют регулировать интенсивность оттенка. Чем дольше ты пользуешься лосьоном, тем ярче будет твой загар.

Автобронзанты – это средство, главным компонентом которых является дигидроксиацетон – вещество, ускоряющее образование меланина. В реакцию с ним вступают только верхние слои эпидермиса, и поэтому по мере отшелушивания ороговевших клеток загар смывается. В среднем твоя кода будет радовать глаз карамельным оттенком 2-3 дня, хотя особо стойкие автобронзанты удерживаются в эпидермисе до четырех дней. Взаимодействие между кожей и дигидроксиацетоном требует времени, и потому эффект потемнения проявляется не сразу, а по прошествии 3-4 часов. Главным плюсом автобронзантов является то, что загар достигается без воздействия УФ-лучей, которые, как известно, не только ускоряют процесс старения кожи, но и вызывают различные заболевания. Кроме того, автобронзанты позволяют избежать покраснений и шелушений, которыми часто сопровождаются солнечные ванны для обладателей чувствительной кожи. Если ты не уверена в твердости своей руки, выбирай средство в виде распылителя – у такого автобронзанта больше шансов лечь на кожу без «пятен».

Бронзеры в отличие от автобронзантов просто прокрашивают верхний слой кожи. Главным достоинством этих средств является то, что эффект загара проявляется сразу после применения. Минус же в том, что такой «загар» держится всего 10-15 часов. При попадании влаги слой бронзера может размываться и пачкать одежду.

Если ты решила воспользоваться средством для искусственного загара, полезно придерживаться несколько простых правил:

  1. Перед нанесением автозагара прими душ и обработай тело скрабом – после удаления ороговевших клеток загар ляжет ровнее.
  2. Дай телу остыть после душа, так как распаренные поры могут «принять» слишком много автобронзанта, и тогда загар получится чересчур интенсивным.
  3. Наноси автозагар легкими мазками и распределяй его аккуратными круговыми движениями.
  4. Наноси автозагар на тело снизу вверх, начиная с ног и заканчивая плечами. И помни, что естественные складки кожи, локти и колени нужно покрывать минимальным количеством средства, иначе эти области приобретут неэстетичный синеватый оттенок.
  5. После окончания процедуры тщательно вымой руки, а ногти почисти щеткой, чтобы избежать желтоватого оттенка.
  6. Если загар все-таки лег пятнами, можно воспользоваться свежим лимонным соком или перекисью водорода. Оба этих средства удаляют искусственную пигментацию и возвращают эпидермису его первоначальный цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *