Home / Разное / Селигер — жемчужина Средней полосы России

Селигер — жемчужина Средней полосы России

Озеро Селигер по праву считается символом, жемчужиной Средней полосы Европейской части России.

Величественное спокойствие природы окрестностей Селигера весьма отличается от буйства красок жаркого юга и от скупой красоты северных земель. Высокие и светлые сосновые боры над изрезанными небольшими бухточками и заливами берегами широкие песчаные плесы с прозрачной водой, многочисленные зеленые острова и узкие протоки – всё это издавна привлекало любителей самого разнообразного отдыха на Селигере.

В наиболее живописных местах Селигера к услугам отдыхающих предлагаются коттеджи на различный вкус и пристрастия. Вдали от шумной суеты мегаполисов переполненных шоссе и работающих предприятий в коттеджах на Селигере можно прекрасно разместиться как семейным парам, так и многочисленной веселой компанией. Селигер и его окрестности является оптимальным местом для любителей активного отдыха.

Водная гладь этого обширного озера прекрасно подходит для водных путешествий на байдарках и моторных судах. Тенистые протоки выходящие на простор бескрайних заливов с удобными для стоянок островами не оставят равнодушными гостей Селигера. Вдоль высоких холмистых берегов озера интересно путешествовать и ходить пешком.

Любителям рыбалки на Селигере настоящее раздолье. В озере водится в промысловых количествах лещ, судак, язь, щука, а так же встречается карп, угрь, пелядь. Отдых на Селигере можно прекрасно совместить с рыбалкой — для этого существуют все условия.

Благоприятная экологическая обстановка севера Тверской области и юга Новгородской, где простираются воды Селигера, способствует большому разнообразию животного мира на отдельные виды, которого возможно организовать охоту. Помимо водоплавающей дичи на побережье озера можно добыть кабана, лося, пушного зверя.

В окрестностях Селигера к северу от его верхней оконечности берет свое начало великая русская река Волга. Исток Волги и комплекс сооружений, посвященный Истоку, расположен подле деревни Волговерховье, куда легко добраться из любой части Селигера. Водный транспорт озера, представленный несколькими судами, позволит посетить уникальный островной монастырь – Нилова пустынь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *