Home / Разное / Красота / SOS для волос

SOS для волос

За окном весна, а значит – шапки долой, настало время привести в порядок волосы! Оптимальный план действий – зайти в салон и проконсультироваться у мастера о текущем состоянии своих волос, стрижки и цвета. Если ты сама чувствуешь, что волосы необходимо спасать, а прическу приводить в порядок, то откладывать больше нельзя.

Стрижка

Самый быстрый способ привести в порядок волосы после долгой зимы – состричь сухие и посекшиеся кончики, из-за которых прическа выглядит неаккуратной и тусклой. Как только волосы приобретут прежнюю форму, они сразу же – без особых усилий с твоей стороны – станут более гладкими и послушными. Если волосы повреждены сильно, то придется пожертвовать до пяти сантиметров длины, но если ты ухаживала за волосами и берегла их зимних перепадов температуры, то можно состричь только кончики, практически не жертвуя длиной.

Очищение, увлажнение и восстановление

Для «оживления» волос после зимнего стресса всегда есть два пути: первый – домашний уход, второй – посещение профессионального салона. В обоих случаях лечение начинается с глубокого очищения волос и легкого пилинга кожи головы. Предпочтительнее доверить это профессионалу. Но если ты привыкла поддерживать красоту самостоятельно, то и для домашнего использования есть шампуни и маски с эффектом скраба.

Цвет

Дальнейшие усилия по возвращению утраченной красоты необходимо направить на цвет волос. Существует много специальных средств, помогающих предотвратить потерю цветового пигмента.

Если тебя устраивает текущий цвет волос, то можно ограничиться процедурами, направленными на увлажнение волос и кожи головы. В домашних условиях прекрасно зарекомендовали себя шампуни и маски для интенсивного увлажнения. После двух недель применения их можно заменить реконстурирующими препаратами – они помогут закрепить достигнутый результат. Для этого существуют специальные маски, масла, сыворотки и кремы. Ну а если ты предпочитаешь профессиональный уход, то современные препараты и технологии помогут установить баланс влажности и структуру поврежденных волос всего за одно посещение салона!

К сожалению, многие кондиционеры и маски, предназначенные для увлажнения и восстановления структуры волос, способствуют вымыванию цветового пигмента. В салоне, применив препараты для глубокого очищения, мастер оттеночной профессиональной беззамиачной краской вернет волосам утраченную интенсивность цвета и предложит процедуру долговременной фиксации цвета благодаря специальному комплексу для восстановления структуры волос.

Питание

Когда мы сидим на жесткой диете, наши волосы и кожа начинают тсрадать от недостатка питательных веществ. Чтобы надолго сохранить волосы и кожу в идеальном состоянии, необходимо обеспечить организм достаточным количеством полезных жиров, которые содержатся в жирной рыбе, а также в оливковом масле. Ешь достаточно «медленных» углеводов – коричневый рис, цельнозерновой хлеб и бобовые.

Свежие овощи и фрукты обеспечивают организм витаминами-антиоксидантами, а значит, предупреждают преждевременное старение кожи и волос.

Волосы состоят из протеина, а значит, в организме необходимо поддерживать высокий уровень этого вещества. Рыба, курица, постное мясо и яйца – лучшие источники протеина, но не забывай про орехи, молоко и сыр, которые не только богаты протеинами, но и улучшают усвояемость полезных веществ.

Подбери комплекс мультивитаминов, который обеспечит всеми необходимыми витаминами и минералами. Помни, что волосам в первую очередь нужны все витамины группы В, гамма-линолиевая кислота, льняное масло, рыбий жир, витамины-антиоксиданты, включая бета-каротин, витамины С и Е и минералы селен и цинк.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *