Home / Разное / Фруктовые салаты: что и с чем комбинировать?

Фруктовые салаты: что и с чем комбинировать?

Совсем немного осталось времени до летнего сезона – сезона обилия овощей, фруктов, ягод. Истосковавшийся по витаминам за зиму организм жаждет чего-то свежего и вкусного. Для многих людей излюбленным лакомством в летнее время являются салаты. Когда садовые деревья ломятся от спелых фруктов, а ягодные кусты так и манят красными, белыми, черными плодами, так и хочется собрать все это вместе и наслаждаться легким вкусом лета.

Фруктовый салат представляет собой смесь различных фруктов, обязательно свежих. Рецепты приготовления различны и выбираются в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. В основном плоды нарезаются ломтиками, ягоды же могут добавляться целиком или также нарезаться (в зависимости от типа ягод). Фруктовый салат в большинстве случаев подается в качестве десерта. Однако в летнее время, когда стоит жара и в течении дня совсем не хочется есть, он может заменить основное блюдо, доставив организму необходимое количество витаминов, полезных веществ и утолив жажду.

Разнообразные рецепты, которые рассказывают о том, что можно положить во фруктовый салат, можно найти в женских журналах и в интернете. Стандартный ресторанный вариант фруктового салата включает в себя такие плоды, как банан, сочное яблоко, апельсин и грушу. В некоторых вариациях может присутствовать виноград без косточек и ананас, а апельсин может быть заменен мандарином. Однако, включив фантазию и руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями, можно создать настоящую фруктовую феерию. Отличными ингредиентами для такого салата выступают клубника, малина, смородина, абрикос, слива, персик.

Классический вариант фруктового салата не содержит заправки – ингредиенты напитываются соком друг друга. Но можно и побаловать свой желудок вкусным дополнением к нему. Очень красиво и аппетитно выглядят фруктовые салаты, фото которых это подтверждает, с посыпкой тертым шоколадом, миндалем или лесным орехом. При желании можно использовать все вместе. Заправить его можно медом, взбитыми сливками, йогуртом или мороженным. Для добавления нотки романтизма можно использовать немного сладкого ликера, рома или некрепкого коньяка. Есть фруктовый салат лучше всего в охлажденном виде.

Не стоит забывать, что фруктовый салат не обладает длительным сроком хранения даже в холодильнике. Лучше всего его употребить сразу после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *