Home / Фитнес / Новое направление аэробики: русский стиль

Новое направление аэробики: русский стиль

В современных фитнес-клубах инструкторы то и дело стараются привлечь наше внимание новыми направлениями. Бывает так, что, приходя на занятие по танцевальной аэробике, ты не знаешь, в каком именно стиле будет происходить сегодняшнее занятие. И это освежает: всегда интересно узнать и попробовать нечто другое, вдруг да понравится, вдруг да в жизни пригодится…

Так например, широкое распространение получила этническая аэробика, а именно русский стиль. В его основе — базовые элементы русских народных танцев. Принцип тренировки остается прежним — от простого к сложному, от основных аэробных движений до разучивания небольшого фрагмента танца. Танец этот, естественно, задорный, характерный и оптимистичный. Замечательный повод избавиться от плохого настроения, вспомнить пластику традиционного русского танца и отнестись к себе с долей иронии. Ну и конечно, прекрасная аэробная нагрузка.

Думается, что санатории России должны взять на вооружение этот стиль, чтобы те, кто отдыхает и поправляет здоровье, легко совмещали приятное с полезным. Тем более что особой подготовки для танцевального занятия в этом стиле не нужно. Зато при случае можно блеснуть своим русским танцем, да с выходом, да с оттягом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *