Home / Худеем / Чем заменить запрещенные продукты

Чем заменить запрещенные продукты

Если ты сидишь на диете, рано или поздно наступает момент, когда тебя неудержимо начинают привлекать «запретные плоды». То есть все то, что ведет к набору лишнего веса: солененькое, сладенькое, жирненькое… Если это не вопрос жизни и смерти, то обмануть организм достаточно легко. Вот проверенные советы.

  • Если хочется жирного, используй соевый сыр тофу. Его кремообразная консистенция «обманет» вкусовые рецепторы и будет ощущение, что ты сдобрила блюдо привычным сыром.
  • Если тянет на солененькое, налегай на бананы и миндаль. Они содержат много калия – антагониста натрия. То есть он заставляет почки выводить из организма лишнюю воду, причем именно из подкожной жировой прослойки.
  • После еды хочется сладкого? Помогут мятные или ментоловые леденцы без сахара. Их приятный освежающий вкус даст мозгу сигнал, что прием пищи закончен, вслед за чем желание съесть кусок торта или плюшку пройдет само собой.
  • Если ты все-таки не можешь без десерта, приучи себя готовить его из био-йогурта с добавлением фруктов (можно даже добавить вымоченные орехи). Йогурт важен для обмена веществ, кроме того, он служит источником кальция, который необходим нам для производства «гормонов похудения».
  • Еще один вариант десерта: печеные яблоки с корицей. В них даже сахар добавлять не нужно: углеводы, содержащиеся в яблоке, от запекания карамелизуются, пряность придаст десерту вкус пирога, а удовольствие обойдется всего в 90 ккал.
  • Хочется мороженого? Замени его мороженым виноградом. Разбери гроздь на виноградины, заморозь их и вдумчиво, с удовольствием лакомься каждой по отдельности. Кстати, одна штучка содержит всего 4 ккал, а удовольствие длительное и гурманское.
  • Есть потребность что-то жевать? Запасись для этой цели полезными «снэками»: кольраби, сельдереем, морковкой, сушеной морской капустой… Хрусти всем этим, сидя перед телевизором, и не грусти!
  • Ну и наконец, вспомни поговорку: «Хочешь есть – попей водички»! Горячая вода с лимоном (и ладно уж, так и быть) ложкой меда, а еще лучше, кусочком корня имбиря отвлечет тебя от мыслей о еде. До следующего приема пищи, который, конечно, будет состоять из диетических продуктов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *