Home / Разное / Отношение общества к «старым девам»

Отношение общества к «старым девам»

Общество довольно лояльно относится к холостякам, конечно же, если мужчина не относится к группе сексуальных меньшинств, а вот к незамужней женщине отношение более скептическое. Как ни обидно это прозвучит, но незамужняя женщина нарекается титулом невостребованной личности.

Возможно такое, что бедную женщину одиночество совсем не тяготит, но под напором общественного мнения она старается как можно быстрее выскочить замуж, совсем не задумываясь о том, что может быть, тех чувств, которые она испытывает к избраннику маловато, чтобы построить счастье.

Если заглянуть в историю, то еще в древней цивилизации исключительно служители культа принимали институт безбрачия. Хотя выбрать путь безбрачия можно не только при монастыре, но и в мире. Давайте поговорим о тех, кто самостоятельно для себя решил выбрать этот путь. Сразу следует отметить, что данный выбор должен быть осмысленным, основанным исключительно на чувствах, а не на предрассудках, и не являлся результатом давления со стороны общественности. Наша жизнь попадает под писанные и неписаные законы социума, нарушение которых общество наказывает негативным отношением.

К старым девам относились негативно еще со времен дореволюционной России, их жалели, но порой презирали. Зачастую статусом старой девы было наделено бесправное существо, которое не владело имущественными правами, к которому вся общественность относилась негативно, а иногда даже враждебно. На сегодняшний день понятие старая дева в современном обществе употребляется не для характеристики семейного положения женщины, а скорее всего для обозначения наличия отрицательных качеств характера.

Множество современных женщин, имеющих прекрасные внешние данные, широкий круг интересов и море обаяния, в глубине души терзает страх остаться старой девой. Даже не осознавая этого, их боязнь связана именно с общественным мнением, которое считает, что пришло время вступать в брак. 

Один комментарий

  1. Старая Дева

    Протестую против утверждения, что старые девы становятся таковыми по своему желанию. Меня, например, за 40 лет никто ни разу даже на свидание не пригласил. Я считаю что в том , что женщины становятся старыми девами, виноваты только мужчины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *