Home / Разное / Двое малышей в одной спальне: обустраиваем детскую комнату

Двое малышей в одной спальне: обустраиваем детскую комнату

Ситуация, при которой двое малышей вынуждены делить одну спальню, вполне заурядна. Допустимым выходом в этом случае становится зонирование общей спальни, удачное решение которого будет способствовать не только дружеским отношениям между детьми, но и правильному эмоциональному развитию каждого из них.

Если один из малышей еще находится в том нежном возрасте, при котором ему нужна детская кроватка, ее следует разместить подальше от окна и входной двери. Рядом с ней обязательно должна быть тумбочка или комод, в которой будут храниться необходимые маме и малышу принадлежности: детские бутылочки, подгузники, ползунки, постельное белье и погремушки.

Если же оба ребенка достигли возраста 3-5 лет, им потребуются две отдельных кровати, которые ни в коем случае не стоит размещать рядом – у каждого из малышей должно быть свое пространство для сна и для игр. В малогабаритной комнате можно использовать кровать-трансформер, складывающуюся на время дневного бодрствования, или двухъярусную кровать, на верхней полке которой будет спать старший ребенок. При наличии двухъярусной кровати разумно будет оставлять детей под «наблюдением» радионяни. Независимо от того, приобретались радионяни дешево или дорого, их функциональность одинакова: в случае малейшей тревоги родители моментально будут извещены специфическим сигналом.

Приобретение двух отдельных шкафов можно с успехом заменить одним шкафом-купе, имеющим два изолированных отделения. Письменный стол должен иметь размеры, позволяющие обоим малышам заниматься своими делами.

Удачное зонирование детской можно осуществить и с помощью декораций, выступающих подиумов и различной цветовой гаммы. Устройство подиума, на котором размещается кровать одного из детей, не только зрительно выделит пространство, но и позволит использовать возвышение в виде мини-комода, в котором можно сложить игрушки. Применение трансформирующихся стеллажей, переносных ширм и гардин, скрывающих одно из спальных мест, завершит зонирование детской комнаты, в результате которого оба малыша будут чувствовать себя в общей комнате уютно и комфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *