Home / Стиль / Модные тенденции весна-лето 2011

Модные тенденции весна-лето 2011

В современной моде отрадно то, что она больше не обладает полномочиями диктатора: дескать, в этом сезоне модно то-то, все ринулись, купили, надели. Каждая коллекция уважаемых брендов предлагает собственные мысли и идеи, из чего мы можем почерпнуть что-то для себя. Так что и девушка, одетая как юноша, и девушка в образе хиппи, и та, что выбирает ультраромантический стиль, будут выглядеть одинаково актуально. Главное — индивидуальность!
Однако в сезоне весна-лето 2011 есть несколько любопытных тенденций, на которые стоит обратить внимание.

Деревенские мотивы

Вариации на тему естественности, натуральности и близости к природе очень популярны. При этом выглядеть можно и как сельская барышня из российской глубинки, и как местная жительница какой-нибудь экзотической страны. Широко представлен этно-стиль с его характерными орнаментами и особенностями кроя. О стиле «вестерн» напоминают стилизованные под ковбойские женские шляпы и кожаные аксессуары с отделкой из бахромы. Неизменной популярностью пользуются экологичные материалы, напоминающие о слиянии с природной средой: лен и хлопок, пробка, соломка и т.д.

Все оттенки белого

Белый цвет – фаворит многих коллекций весна-лето 2011. Ослепительно белый сам по себе служит достаточно серьезной заявкой: в любом ансамбле можно чувствовать себя по-королевски, особенно если не надо ездить в общественном транспорте. Однако в фаворе и другие благородные оттенки: серебристый, цвет слоновой кости, оттенки натуральных хлопковых тканей.

Жизнь в ярком цвете

Буйство красок в самых их разнообразных вариантах – ключевая тенденция моды 2011. На пике моды – объемные платья и сарафаны из легких струящихся тканей с цветочными принтами. Для этой цели лучше всего подходит шифон, который можно назвать самым модным материалом лета.
Принты могут быть и фантазийно-геометрическими, яркими и контрастными или же пастельными, в стиле импрессионизма. Хотя бы одно яркое и модное платье непременно стоит приобрести себе на лето, чтобы наслаждаться жизнью в жаркий день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *