Home / Худеем / Натуральные жиросжигатели. Едим и худеем

Натуральные жиросжигатели. Едим и худеем

Лишний вес начинает беспокоить нас тогда, когда мы отмечаем, что фигура оплыла и мы невооруженным глазом видим складки жира и выраженные признаки целлюлита. Понятно, что эти жировые запасы нам не нужны. В надежде справиться с проблемой малыми усилиями, многие спешат купить в аптеке биологически активные добавки, которые рекламируются как сжиросжигатели. Стоит ли на них надеяться и можно ли без них обойтись?

Сначала немного информации о физиологии. Жир, а по-научному говоря, липиды, которые входят в состав подкожной клетчатки и имеют свойство нарастать на внутренние органы (отчего и образуется брюшко), можно сжечь. Но сделать это немного сложнее, чем избавиться от лишней воды или даже потерять мышечную массу. Жировые запасы довольно упрямы и покидают организм в последнюю очередь. Для этого нужно, чтобы с пищей в организм энергии поступало меньше, чем ему требуется на движение, поддержание температуры тела и обеспечение естественных жизненных процессов. А физических нагрузок, наоборот, стало больше. Если такой режим поддерживать достаточно длительное время, то в качестве источника энергии организм начнет использовать отложенные запасы. И наоборот, если этих условий не соблюдать, то никакие жиросжигатели не помогут.

Однако это не значит, что максиме «меньше есть, больше двигаться» надо следовать буквально. Хроническое чувство голода (даже если его подавлять какими-то способами) ни к чему хорошему не приведет. Лишенный естественных источников энергии, организм может взбунтоваться. К тому же на начальном этапе энергия просто необходима для того, чтобы начать интенсивно заниматься фитнесом.

Отсюда вывод: есть надо нормально, есть надо чаще (маленькими порциями), но не абы что, а налегая на продукты, которые содержат полезные ферменты и помогают усиленному обмену веществ.

продукты жиросжигателиЕстественными свойствами «жиросжигателей» обладают такие продукты:

Папайя

В зеленых недозрелых плодах содержатся ферменты папаин и липаза, которые расщепляют и помогают вывести лишние жиры. Папайю можно потереть или построгать тонкими ломтиками, добавляя в салат и приправив заправкой на основе лимонного сока или бальзамического уксуса.

Ананас

Именно ферменты, содержащиеся в ананасе, составляют основу популярных жиросжигающих препаратов (например, L-карнитин). Ананас отлично разгоняет кровь и дает энергию, при том что сам по себе низкокалориен. Есть его лучше, ни с чем не смешивая. И надо учитывать, что комплекс ферментов из ананаса имеет ряд противопоказаний к применению.

Грейпфрут

В нем содержится флавоноид нарингин, улучшающий пищеварение и способствующий распаду жиров. Стакан грейпфрутового фреша, смешанного с водой, натощак хорошо выпивать тем, у кого здоровый желудок. Есть и другой способ: крошить дольки грейпфрута в салат (с курицей или морепродуктами). Кстати, самое ценное в этом цитрусе – перегородки.

Перец чили

Ферменты капсаициноиды, которые находятся в свежем остром перце, заставляют сердце биться, а организм – потеть. Таким образом обмен веществ усиливается, а расход калорий повышается. Если нет серьезных проблем с желудком и кишечником, то перец чили хорошо бы добавлять в свою пищу ежедневно.

Сельдерей

Он считается так называемым продуктом с отрицательной калорийностью, т.е. на его переработку организм расходует больше энергии, чем получает. К тому же сельдерей – кладезь клетчатки и витаминов. Если употреблять его постоянно, и сыта будешь, и не поправишься.

Черника

В сезон обязательно проведи эксперимент и налегай на свежие ягоды каждый день. Ученые обнаружили в чернике полифенолы, провоцирующие распад липидов. Все лучше химических препаратов, не правда ли?

Если ты регулярно занимаешься фитнесом, то прием различных БАДов может помочь подстегнуть естественные процессы, пусть даже и на психологическом уровне. Однако они могут принести пользу, только если назначены врачом и куплены у заслуживающих доверие производителей.

Еще в этой рубрике:

О проблеме вздутия живота Любимое платье по фигуре вдруг садится так, что подруги начинают деликатно интересоваться, на каком ты месяце? Джинсы до боли врезаются в бока? Свидан...
Можно ли похудеть, работая в офисе? Ежедневная работа в офисе обычно не способствует здоровому образу жизни. Много работать и при этом соблюдать диету удается далеко не всем желающим. Об...
Чтобы похудеть, надо есть. Объяснение парадокса Очень у многих понятие «диета» ассоциируется с понятием «голод». Постоянные ограничения и запреты приводят к тому, что желание наесться по-человечески...
Что важно знать о метаболическом синдроме Лишние сантиметры в области талии, одышка и головная боль - все это может быть признаком состояния, которое медики называют «метаболический синдром» (...

Один комментарий

  1. Спасибо за статью!
    еще лишний вес бывает из-за отеков. надо пить противоотечные, а кто на ок — тому бьютиконтрацепцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *