Home / Создание образа / Советы для начинающей фотомодели

Советы для начинающей фотомодели

советы для фотомоделей	Профессиональные фотомастера считают, что успех фотографии на 60% зависит от модели. Конечно, это не оправдывает бездарных и криворуких фотографов, но сейчас речь не о них. Если ты считаешь, что обладаешь всеми необходимыми для модели качествами, при составлении своего портфолио прими во внимание перечисленные здесь советы. Они касаются исключительно практических сторон фотосъемки, проверены и подтверждены опытными людьми.

  1. Главное, что отличает профессиональную модель от любительницы – отсутствие скованности. Никто не будет тратить на тебя свое время, если перед камерой ты выглядишь зажатой и деревянной «буратиной».
  2. Фотографу-любителю ты можешь и даже вправе диктовать, как тебя лучше снимать. В конце концов, вы оба приобретаете опыт. Но в профессиональных условиях главные на площадке – фотограф и стилист. Они создают сюжет и образ, и они вправе потребовать все, что им нужно для дела. От модели требуется одно – выполнить задачу, используя все свое мастерство.
  3. Для этого модель должна владеть искусством перевоплощения. Уроки актерского мастерства лишними не будут. Но желательно отделять эти уроки от широкого обучения «на актрису», поскольку это разные профессии, а модели нужно только то, что пригодится в ее работе.
  4. Для того чтобы избежать наигрыша и штампов, работай над своей мимикой. Тренируйся у зеркала, придирчиво оценивай выражения своего лица и ракурсы. Чем больше ты будешь знать о своих выразительных возможностях, тем легче с тобой будет работать.
  5. Неплохо, если начинающая модель знает свои удачные ракурсы и может угадать удачные образы, которые поместит в свое портфолио. Главное, чтобы это не превратилось в кондовые установки и штампы, которые фотографу нелегко сломать.
  6. Понимай разницу между сексуальностью и пошлостью. Агрессивный взгляд, прикрытые глаза, нарочито выставленные губы, позерство в стиле «я вся твоя» оставь для других ситуаций. Для фото нужны скрытая эротика, недосказанность и загадка.
  7. Конечно, неплохо, если перед съемкой ты посетишь салон красоты и приведешь себя в порядок. Но помни, что на портретных фото важна сама ты, а не твои прическа и декоративный макияж.

Теперь несколько практических советов для фотомоделей

  • Приучись во время съемки держать осанку и шею прямо, даже несколько напрягая шейные мышцы (но не зажимайся!) Так мышцы твоего лица будут в тонусе и не появится злосчастный «второй подбородок».
  • При съемке сидя обращай внимание на положение своих ног. На среднем плане в фас лучше элегантно свести их вместе и немного в сторону, в анфас и профиль можно поискать более раскованные варианты. Закинув ногу на ногу, не нацеливай ступню на камеру, а лучше потяни носочек в сторону или к полу, чтобы ближе к объективу было колено, а не ступня. Верхнюю ногу можно слегка напрячь, чтобы получилась красивая линия.
  • Если на снимке ты наклоняешься, обязательно прогибай спину – это выглядит более эстетично.
  • Если ты играешь со своими волосами, то отводи локти в сторону, а не направляй их в сторону объектива.
  • Если руки на корпусе, они должны выглядеть непринужденно. Отработай перед зеркалом позиции рук, которые будут выигрышно смотреться на фото.
  • Не делай резких и лишних движений. Из позиции в позицию нужно перемещаться плавно, сохраняя при этом нужное настроение.
  • В последний момент перед тем, как щелкнет затвор объектива, еще больше подтянись и сосредоточься без напряжения. Твои усилия не будут заметны, но дадут именно ту энергию и грацию, которая нужна для хорошего снимка.

Надеюсь, что эти советы помогут тебе в создании портретных фото, даже если ты не профессиональная модель.

Еще в этой рубрике:

Макияж sexy look Для чего мы делаем макияж? Чтобы нравиться. Каждый день перед встречей с Ним мы занимаемся тем, что создаем свой образ. Зачем стесняться того, что он сексуально...
Правильный макияж для фотосъемки Рано или поздно все мы делаем портретные фото, и не всегда у нас бывает возможность заказать услуги профессионального визажиста (да и не всем визажистам стоит д...
Выбираем «свои» цвета в одежде согласно цветотипу Очевидно, что при подборе индивидуального стиля большую роль играет выбор подходящих цветов. Ты и сама наверняка замечала, что в одной цветовой гамме выглядишь ...
Модные прически: андрогинный стиль Андрогинами в мифологии назывались существа, сочетающие в себе как женские, так и мужские черты. Подобный образ и сейчас доступен многим желающим, особенно тем,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *