Home / Рецепты / Рецепт приготовления цыпленка с лимонами

Рецепт приготовления цыпленка с лимонами

Известно, что курица может прекрасно сочетаться со многими, даже весьма неожиданными ингредиентами. Один из лучших в этом смысле является лимон: это сочетание не только вкусно, оно еще и вполне диетическое, поскольку кислота лимонов нейтрализует любой жир, а для приготовления этого блюда его и так нужно совсем немного. Этот метод приготовления курицы непременно стоит попробовать: не исключено, что он станет одним из самых любимых.

Понадобится:

цыпленок (то есть небольшая курица)
небольшие лимоны (5-7 по вкусу)
1\4 стакана оливкового масла
пучок петрушки
4 зубчика чеснока
1\2 стакана меда
молотый красный и черный перец, соль

Рецепт:

Прежде чем делать лимонный маринад, нужно с лимонов срезать цедру и измельчить ее (или снять мелкой теркой), чтобы получилось 2 чайных ложки. Затем из двух лимонов надо отжать сок, чтобы получилось полстакана и еще 2 ст.л. отдельно. Еще пару лимонов нарезать на тонкие кружочки.

Для маринада надо смешать полстакана лимонного сока, оливковое масло, мелко порезанную петрушку и давленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Цыпленка надо положить в глубокую емкость, залить маринадом и обложить кружочками лимона. Накрыть и оставить в холодильнике на 8-12 часов.

Вынув из холодильника, цыпленку надо дать постоять, чтобы он приобрел комнатную температуру. Затем надо его вынуть, снять с него лимонные кружочки и обсушить. После чего связать ему ножки и положить в глубокую сковородку грудкой вверх. Накрыть лимонными кружочками из маринада. Неплохо еще порезать 2 лимона на 4 части и уложить эти кусочки вокруг цыпленка. Отправляем сковородку на нижний уровень разогретой до 190С духовки примерно на час. После чего ножки надо развязать и жарить еще 40 минут, убавив огонь до 80С. Если лимоны начнут пригорать, то сковородку надо накрыть фольгой.

Делаем глазурь: смешаем мед, лимонную цедру, 2 ст.л. лимонного сока и немного красного перца. Варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Готового цыпленка поливаем медовой глазурью, даем немного постоять, после чего можно разрезать на порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *