Home / Разное / Полезные советы / Что делать, если болит спина?

Что делать, если болит спина?

что делать, если болит спинаМногим из нас, особенно тем, кто в основном ведет сидячий образ жизни, знакомо это катастрофическое чувство: боль в спине. Когда она навязчиво дает о себе знать, радость жизни куда-то улетучивается, производительность труда резко падает, хочется лечь, замереть и никогда больше не просыпаться… Если это чувство знакомо тебе не понаслышке, не имеет смысла заниматься самолечением на основе самодиагностики. Верное лечение тебе может назначить только врач-профессионал, и желательно после тщательного обследования. В противном случае это будет не лечение, а лишь временное купирование боли, которое, как ты сама понимаешь, не есть решение проблемы.

Итак, если у тебя болит спина, первое, что нужно сделать, это пойти на прием к врачу-неврологу. Ниже – список обязательных вопросов и тем, которые вам необходимо будет обсудить.

  1. Подробно (но не занудно) описать характер своей боли. Первый вопрос, который врач скорее всего задаст: куда боль отдает, в ноги, в бок или еще куда. Это позволит ему в первом приближении судить о том, чем она вызвана.
  2. Связана ли боль с моей обычной рабочей позой? Для многих из нас ответ очевиден: конечно, связана. Иногда достаточно внимательно отнестись к удобству своей рабочей позы (регулировка высоты, положение рук, ног и головы), как боль начнет уходить. Ведь телу нравится находиться в гармонии, а не в том скрюченном скособоченном состоянии, в котором мы ему предлагаем.
  3. Какие еще симптомы, свидетельствующие о сбое в здоровье, необходимо указать? Хорошему врачу для постановки верного диагноза важно все. Не заставляй его решать медицинские загадки: сообщи все, что считаешь необходимым.
  4. Какие методы лечения он рекомендует? Дело в том, что не выяснив диагноза, бессмысленно прописывать уколы и таблетки. Да, иногда анестетики необходимы. Но вряд ли ты хочешь «сажать» на них свой организм, чтобы он наркомански требовал «дозы», как только возникает малейшая боль в спине. По уму, сначала надо сделать МРТ, проанализировать ее результаты, а затем уж принимать решение. Хороший врач именно так тебе и скажет.
  5. Что лично ты можешь сделать, чтобы предотвратить боли в спине? Дело в том, что организм – сам прекрасный лекарь. Ему просто надо помогать. Руки массажиста, конечно, ничто не заменит, но не надо забывать и об оздоровительных практиках: йога, пилатес, лечебно-профилактическая гимнастика…

Если в результате посещения врача и чтения его диагноза для тебя многое останется непонятным, не ленись и почитай то, что пишут в книгах и интернете. Ясность понимания – лучшее средство от мракобесия и принятия принципиально неверных решений в области лечения. И конечно, не ленись в периоды затишья боли заниматься йогой: в отличие от лекарств, это никому еще не повредило, а оздоровительный эффект гарантирован!


Еще в этой рубрике:

Полезные упражнения для профилактики «впалой груди» Из-за того, что мы много времени проводим в сидячей позе за компьютером, рано или поздно начинаются проблемы со спиной. При слабых мышцах спины и привычке сутул...
Как определить свежесть зеленого чая? Основным критерием свежести чая является его цвет. Он может варьироваться от фисташкового до ярко-зеленого. Чем светлее оттенок, тем выше сорт чая. Если листья ...
Выбираем фирму по доставке обедов в офис На сегодняшний день сервис, получивший название кейтеринг, может включать в себя не только доставку обедов для работников предприятий, но и организацию питания ...
10 советов для поднятия жизненного тонуса В наших широтах примерно половину года не приходится удивляться тому, что жизненный тонус понижен. По причине климата, хотя причины могут быть и другие, тогда э...

Один комментарий

  1. 2 года назад столкнулась с проблемой болей в спине. Благодаря врачу мы справились с этим. чтобы не повторилось я регулярно хожу в бассейн и раз в полгода прописаю курс капсул ревмалгон 911. это хондропротекторный комплекс, снимает воспаления, отечность. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *