Home / Фитнес / Фитнес туры — отдых для поклонников активного образа жизни

Фитнес туры — отдых для поклонников активного образа жизни

Как правило, из отпуска отдыхающие привозят несколько лишних килограммов. Это и понятно, где же еще можно позволить себе расслабиться, как не в отпуске. Стать за каникулы стройнее и моложе помогут фитнес туры.
Программа фитнес тура зависит от того, какое фитнес-направление вы выбрали. Если вы выбрали тематический тур, например, танцы или аэробику, то с раннего утра, перед завтраком проводится небольшая разминка – растяжка, затем пробежка по побережью и гимнастика. В обеденное время (как раз то, что надо в жару) проводятся занятия аквааэробикой в море или бассейне. А вечером поклонники фитнеса отправляются на урок танца живота, латины или аэробики. У поклонников йоги – несколько иная программа. Перед завтраком и ужином проводятся двухчасовые занятия йогой, а середина дня посвящена занятиям в воде, которые не позволяют телу перегреться. Утром и вечером обычно занятия проводит один и тот же инструктор, а тренировки по аквафитнесу проводит отдельный тренер. Группу до 15 человек сопровождает один человек, а от 15 до 30 – два человека.

Отправляются в фитнес туры поклонники активного образа жизни от 18 до 65 лет. В основном, в группы записываются традиционные борцы за стройность и красоту, то есть представительницы прекрасного пола, хотя иногда ездят и мужчины, желающие оздоровиться, а также отдохнуть с пользой. Группы наполняют как новички в области фитнеса, так и посетители фитнес-клубов с многолетним стажем. Инструктор, который сопровождает группу, индивидуально подбирает нагрузку, советует, в каком темпе заниматься, чтобы хорошо себя чувствовать, не навредить здоровью и добиться максимального эффекта.

Фитнес туры обычно проводятся в 4-5-звездочных отелях, где организованы не шведские столы, а обычное трехразовое питание. Благодаря такой организации питания участники тура держат себя в руках и не переедают.

Самая эффективная продолжительность фитнес тура – от десяти дней до двух недель. В течение этого времени организм успевает привыкнуть к новому климату, а тело — к регулярным физическим нагрузкам.

Самые популярные программы фитнес туров:

Йога. Заниматься этой древней гимнастикой под шум прибоя очень приятно, а кроме того, очень полезно, так как йога не только гармонично воздействует на весь организм, лечит боли в спине и укрепляет мышцы, но также учит правильно дышать. И больше нигде так не наполняются кислородом легкие и не дышит кожа, как на морском берегу. Так как родина йоги – Индия, самый популярный курорт у поклонников данного направления фитнеса – это Гоа. Вместо отеля здесь отдельный бамбуковый коттедж с видом на океан. Шум прибоя слышен круглые сутки, что является своего рода психотерапией. Вся жизнь здесь проходит в такт с морем. Есть даже особое направление — SUP йога, когда асаны выполняются на доске прямо в воде. Четыре часа йоги каждый день и правильная вегетарианская еда сделают свое дело.

Танец живота. Поклонники такого направления как восточные танцы чаще всего отправляются на популярные у российских туристов курорты Египта, Турции и Туниса. Окруженные местной экзотикой и облаченные в нарядный лиф и украшенную бисером юбку, девушки чувствуют себя здесь самыми настоящими восточными красавицами. На этих курортах много дискотек и активная ночная жизнь. Поэтому у вас будет предостаточно возможностей отшлифовать новые движения.

Аэробика. Поклонники аэробики (классической, силовой, танцевальной) также чаще всего отправляются в Египет, Турцию, Тунис и Таиланд. Это, в первую очередь, связано с тем, что данные курорты обеспечены добротным сервисом и комфортабельными отелями с доступными ценами. Кроме того, там прекрасный климат и круглый год светит солнце. А тренировки на свежем воздухе и водные морские процедуры обеспечат вас здоровым румянцем и красивым равномерным загаром.

Плюсы фитнес туров:

  • Из такого отпуска вы вернетесь другим человеком – подтянутым, постройневшим, бодрым и в отличном настроении.
  • Тренировки на свежем воздухе (на побережье, в море или открытом бассейне) принесут значительно лучший результат, чем в занятия в душном спортзале.
  • Это отличный вариант для тех, у кого нет компании для поездки к морю.
  • Вам сложно будет придумать оправдание своей лени, так как ежедневные занятия в группе дисциплинируют и подстегивают.
  • В обычный фитнес-клуб можно ходить и дома, а на курорте у вас будет возможность заняться более интересными спортивными развлечениями: дайвингом, серфингом, кайтингом, вейк-бордингом и т.д. Они, кстати, не менее эффективны для похудения, нежели аэробика или танцы.

Минусы фитнес туров:

  • Стоимость таких туров обычно 250 – 300 долларов больше, чем стоимость обычных туров. Это связано с тем, что участники тура вскладчину оплачивают тур сопровождающему их инструктору.
  • Обычно костяк группы составляют женщины, но не всем нравится проводить время в исключительно женском коллективе. Но сейчас практически во всех отелях имеются тренажерные залы, а также проводятся занятия по аквааэробике и водному поло. Так что если у вас хватит силы воли, то можете заниматься и самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *