Home / Разное / Полезные советы / Народные рецепты красоты. Лимон

Народные рецепты красоты. Лимон

Это вечнозеленое субтропическое растение приносит плоды, без которых теперь уже трудно представить нашу жизнь со всеми ее вкусовыми привычками и потребностями. Среди них потребность во вкусе и аромате лимона – одна из отчетливых. Однако лимон широко применяется не только в кулинарии и в ароматерапии, но и в народной косметике. Ведь он обладает множеством восхитительных свойств, которые так важны в уходе за кожей и которые используют самые крутые профессиональные косметологические бренды.

Самое главное свойство лимона – отбеливающее. Универсальный рецепт для того, чтобы очистить кожу рук и ногти от пятен различного происхождения – протереть их лимонным соком. Если ты, например, обрабатывала овощи или фрукты, и твои пальцы приобрели соответствующую пигментацию, просто вонзи их в половинку лимона. Это натуральный и эффективный способ все отчистить без следа.

Веснушки станут менее заметными, если использовать лосьон из смеси лимонного сока и водки, взятых в равных количествах. Но только делать это надо не каждый день, чтобы не навредить эпидермису.

Если ты хочешь отбелить кожу лица (что полезно, особенно после дурного загара), то возьми яичный желток, разотри его со 100 г сметаны, добавь понемногу 50 г водки, сок половины лимона, и все хорошо перемешай. Эта шикарная маска очистит и напитает кожу.

Прекрасная нежная витаминизирующая и смягчающая маска: ложка творога, смешанного с лимонным соком. При сухой коже можно вмешать в эту маску оливковое масло.

При расширенных порах применяется такая вяжущая маска: белок взбивается в пену и добавляется сок половины лимона. Эта смесь ровным слоем накладывается на лицо. После того, как образуется пленка, наносится второй слой. Через 20 минут все смывается холодной водой.

Если корни волос быстро становятся сальными, то можно попробовать перед мытьем смазывать их лимонным соком. А после мытья ополоснуть свежим настоем из ромашки и шалфея, взятых в равных пропорциях.

Ломтиком лимона хорошо протирать кожу лица при ее повышенной потливости. Только опять же, не увлекаться, поскольку лимонную, как и другую кислоту, надо дозировать.

Затвердевшую кожу на локтях (о которой не стоит забывать, чтобы она не превратилась в носорожью), надо периодически протирать куском лимона. Бывает эффективно даже в запущенных случаях. То же самое касается коленей.

И напоследок – универсальная маска для «счастья» кожи. Столовую ложку меда смешай с 5-10 каплями лимонного сока и ложкой распаренного толокна. Нанеси минут на 15, отдохни, подумай о прекрасном, после смой прохладной водой. Насладись эффектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *