Home / Мужчина и женщина / Осторожно: лузер! Основные признаки хронического неудачника

Осторожно: лузер! Основные признаки хронического неудачника

мужчина неудачникВ своей жажде любви русская женщина бывает настолько покладиста и оптимистична, что согласна рассмотреть любой вариант и вступить в отношения по принципу: «Я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила». Но всегда ли то, «что было», в принципе достойно нашего внимания, а тем более планов на жизнь? Ведь для того чтобы быть счастливыми, мы должны прежде всего любить и ценить себя, этому посвящен любой женский сайт. Увы, в поисках личного счастья порой встречаются типажи, с которыми лучше не связываться, и один из наиболее безрадостных – хронический неудачник, то есть лузер.

Не стоит при первом же знакомстве выносить свой вердикт опрометчиво, и тем более на основании внешних признаков успеха (они обманчивы). Однако есть признаки, которые довольно четко указывают на то, что перед тобой закоренелый неудачник.

• Лузер – это человек, который склонен постоянно оправдывать себя, приписывая свои неудачи каким угодно обстоятельствам. Причины жалеть себя у него всегда наготове, нетрудно догадаться, что этот список он начинает формировать еще в детстве. Не та страна, не та семья, не та среда, в которой рос, не та степень одаренности и, конечно же, недостаток любви. Будь уверена, что и тебя (если тебя угораздит с ним связаться) он при случае обвинит во всех грехах. Выраженные претензии к собственной судьбе, которые ему не помогли удовлетворить, порождают еще и такое качество как зависть. Не умея изменить обстоятельства своей жизни, мужчина неудачник завидует тем, кому это удается.

• Лузер сосредотачивается на плохом. Успешный человек не будет тратить свою энергию на занудные монологи о своих и чужих проблемах. Постоянно чем-то возмущаться и «грузить» других может только неудачник. Он без труда находит проблемы и создает их сам на пустом месте, чтобы было о чем понудить и пожаловаться. Естественно, что в общении он недоверчив, скептичен, но при этом обладает гонором, который помогает ему при случае развернуть дискуссию в стиле «все козлы».

• Лузер не любит тратиться. Это касается как денег, так и эмоционально-энергетических затрат. Он скуп во всем. И, естественно, больше всего на свете любит халяву. Успешным людям (при помощи правильных женщин) удается преодолевать свои жлобские привычки и эмоциональную ущербность. Но скупость – это болезнь, которая не лечится. Она идет рука об руку с ущербностью: если этот тандем сложился, женщине там делать нечего.

• Лузер не ценит времени, ни своего, ни чужого. Он даже не понимает, что такое время, потраченное с пользой, и почему им надо дорожить, а не «убивать». Именно поэтому он может безвылазно торчать на форумах, в чатах и на сайтах знакомств (КПД такого времяпровождения, как правило – ноль). Именно поэтому любому вида досуга предпочтет сидение перед монитором телевизора или компьютера с бутылкой. Именно поэтому с ним проблематично строить деловые отношения… Ведь он не только время может отнять, но и энергию других людей.

• Отличительная черта лузера – нежелание совершать поступки, характеризующие взрослую самостоятельную личность. Недаром американки выносят категоричный вердикт: если человек после 25 продолжает жить с родителями – он неудачник. И в этом есть своя сермяга. При близком знакомстве с человеком стоит только задать себе вопрос, что он сделал для того, чтобы жить полноценной самостоятельной жизнью, как начнет вырисовываться ответ, есть ли у него перспективы и достоин ли он их.

• Другая отличительная черта – отсутствие стремления прогрессировать. Как правило все, что лузер делает, он делает вынужденно. Живет где доведется и с кем доведется, работает на нелюбимой работе, общается не с теми, с кем хотелось бы, а с теми, кто соглашается с ним общаться, и т.д. При этом любая попытка запустить маховик его душевной работы пропадает втуне: с таким же успехом можно ждать личностных перемен от морской свинки. Но сам он с этим утверждением не согласен (см. пункт про самооправдание).

• Самая главная ценность для лузера – это зона его личного комфорта. Если человеку успешному, мыслящему и творческому личное пространство необходимо для восстановления и созидания, то лузеру хочется лишь, чтобы его оставили в покое и дали беспрепятственно тупить, испытывать свои мелкие радости и лелеять несбыточные мечты. Он даже может иметь какие-то увлечения, но их результат не имеет художественной ценности и практической пользы. Ведь он ни в чем не привык предъявлять себе серьезных требований.

Ну и напоследок. У американцев есть поговорка: «use it or lose it», которую можно перевести как: «используй или похерь». Лузер – это человек, который не просто не может, но упорно отказывается использовать все шансы, которые ему предлагаются, потому что судьба каждому из нас что-то да предлагает. Один из таких шансов – любовь. Трагедия в том, что лузер и этот шанс обязательно похерит. Надеюсь, что ты никогда не захочешь убеждаться в этом на собственном опыте.

Валентина Мовилло

© При использовании материала прямая ссылка на сайт youbetter.ru обязательна!

Еще в этой рубрике:

Десять мифов о браке Свадьба считается одним из ключевых событий в жизни человека. До сих пор, учитывая, что сейчас «брачеваться» можно и по 8 раз официально, и в качестве...
Чего не переносят в нас мужчины Никому из нас не хотелось бы услышать в свой адрес: «Она меня бесит». И уж конечно, в кошмарном сне не приснится, что это скажет небезразличный нам му...
Мужское мнение: «Девочки, жалейте мальчиков» Приходит однажды первобытный мужчина с не слишком-то удачной охоты. Уставший, исцарапанный, помятый. Бедро за собой волочит, конечно, но хиленькое, од...
«Не связывайся, психопат!» Стоп-сигналы То, что в 30-е годы прошлого века окрестили «психопатией», а сегодня обозначается как «антисоциальное расстройство личности» - все более распространен...

3 комментария

  1. Видно сразу, что статью баба писала, которой не везет с мужиками. Такое ощущение, что ей нужен Бред Питт, который будет её лелеить и носить на руках. И думать только о ней. Богатые люди кстати еще те скупердяи. И не растрачивают деньги попросту. А у автора данной статьи мысли пятилетней девочки, которая думает, что если богатый значит будет обеспечивать всю жизнь и носить на руках. Х*й в нос!

    • Журнал для девушек

      Вот, девушки, пользователь не поленился и проиллюстрировал, что такое неудачник и как он себя ведет. Нарочно не придумаешь!

  2. Такие ЕСТЬ

    К сожаление хоть статью и баба — она же женщина, писала я как то предпочитаю доверять мнению мужчин в подобных случаях,Но ..! Жила с таким почти год, как не печально но каждый пункт попадание.
    Ленивый, жадный, глупый эгоист  сосредоточеный  исключительно на своих желаниях.
    Есть такие!! Мужское самолюбие пусть такие реплики не задевают, но если и сам такой, то Обижайся 
    и называй женщин бабами. Тебя кстати тоже баба рожала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *