Home / Фитнес / Фитнес-пилюли, помогающие в борьбе с жиром

Фитнес-пилюли, помогающие в борьбе с жиром

пищевые добавки для похуденияХоть прогресс в области достижений фармакологии и очевиден, науке до сих пор не известен эликсир, способный быстро и безвредно избавить тебя от лишних жировых запасов. Наука (в тандеме со здравым смыслом) по-прежнему подтверждает: если хочешь худеть, то надо правильно питаться и больше двигаться. Впрочем, кое-какие сдвиги в этой области есть. Ниже – список фитнес-добавок, которые так или иначе помогут тебе в сражении с жиром.

Сывороточный протеин

Польза телу. Сам по себе протеин очень важен для построения качественной мускулатуры. А развитые мышцы позволяют тебе сжигать большее количество калорий. Даже в часы, когда ты сидишь спокойно и вообще ничего не делаешь.

Если по-научному. Считается, что употребление протеиновых коктейлей перед  тренировкой и после нее ускоряет сжигание жира. По данным исследований, люди, рацион которых насыщен протеинами, быстрей испытывают насыщение, причем от низкокалорийной еды. Дополнительный прием этого белка понижает концентрацию кортизола — гормона стресса, тем самым способствуя сжиганию жира, который «на нервной почве» норовит отложиться в области талии.

Рыбий жир

Польза телу. Рыбий жир (а если более точно, то входящие в его состав полезные жирные кислоты) настраивает организм на липолиз (который и есть процесс жиросжигания). Каким-то образом от этих кислот включается соответствующий ген и отключается ген липогенеза – тот самый, который способствует созданию жировых отложений.

Если по-научному. В ходе исследований выяснилось, что прием за 20 минут до еды  пищевых добавок, содержащих жирные кислоты омега-3 или омега-6, способствует уменьшению аппетита (причем отметь, что сейчас для этого не надо глотать мерзкую жижу из пузырька, а можно принять капсулы). Особенно, кстати, отрадно, что пропадает влечение к углеводам и прочим сладостям.

L-карнитин

Польза телу. Эта аминокислота помогает нашему организму расщеплять жиры и выводить их прочь.

Научное мнение. L-карнитин участвует в вырабатывании сложнопроизносимого фермента, который транспортирует жир в клетки, где он и сжигается, попутно  преобразовываясь в энергию.

Экстракт зеленого чая

Польза телу. Зеленый чай содержит галлат эпигаллокатехина (EGCG) – это эффектное словосочетание означает вещество, активно сжигающее жиры.

Научное мнение. EGCG сжигает жиры не буквально, а способствует их высвобождению из клеток. А катехиновые полифенолы, которые тоже содержатся в зеленом чае, разгоняют твой метаболический индекс, от чего он увеличивается более чем на 4%. Однако сжиросжигающий эффект экстракта зеленого чая термогенен, то есть он проявляется только во время физической нагрузки. Если просто сидеть за компьютером и глотать пилюли с экстрактом, ничего путного не выйдет.

Витамин D3

Польза телу. Витамин D3 необходим организму для нормальной циркуляции сахара в крови.

Научное мнение. Повышенный уровень этого витамина способствует транспортации калорий, полученных из углеводов, туда, где они найдут себе адекватное применение – в мышечную ткань, а не в ту область бедер, которую обычно называют «попины уши». К тому же надо помнить, что зимой из-за нехватки солнца организм не может естественным образом синтезировать этот витамин в достаточном количестве, поэтому, если ты не можешь себе позволить проводить зиму в теплых краях, то принимай витаминчик в качестве добавки.

Глютамин

Польза телу. Глютамин замечен в биологической активности, которая, если говорить простым языком, помогает сжигать жир, строить мышечную массу (а мы с тобой уже знаем о смысле ее построения) и замедляет распад мышечной же ткани, который с годами происходит сам собой.

Научное мнение. Пищевые добавки, содержащие глютамин, повышают уровень продукции глюкозы в печени. На этот вполне энергозатратный процесс уходит энергия из жиров. В целом, эффективно осуществляется цикл Кребса – один из основных процессов в организме, ответственный за утилизацию углеводов и жиров.

Креатинин

Польза телу. Этот элемент – естественный метаболит тела, который способствует сжиганию калорий и поддерживает мускулатуру в оптимальном состоянии.

Научное мнение. В состав креатинина входит соединение под названием креатинфосфат, которое мощно прокачивает твой метаболизм и высвобождает энергетический потенциал, что дает тебе, помимо прочего, недюжие силы для тренировок.

В заключение этого неполного перечня позволю себе напомнить, что эти БАДы сами по себе похудению не способствуют. Они предназначены в помощь тем, кто не ленится, регулярно ходит на фитнес и возлагает основные надежды не на пилюли, а на самодисциплину и работу над собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *